Как правильно нужно хранить косметику

Косметика. Иллюстративное фото.

ФОТО: SCANPIX

Чтобы бьюти-средства сохранили свои качества, следует знать несколько правил их хранения.

Каждая женщина, имеющая на своем туалетном столике арсенал средств для сохранения красоты, наверняка задумывалась о том, где следует хранить все эти кремы, мази, сыворотки и прочие продукты косметической индустрии, помогающие ухаживать за собой, пишет портал intim-news.ru.

Американское издание Vogue решила получить по этому поводу советы у профессиональных химиков. Эксперты Кристина Холей и Никита Уилсон сообщили следующее. Косметические средства, такие, как дневной крем, помада или средство для ухода за кожей вокруг глаз, нельзя хранить на ярком солнце и в ванной. Поэтому заранее подыщите более прохладное место. Частые перемены температуры меняют химическую структуру входящих в них компонентов, после чего эффективность продукта резко снижается.

В темное место следует ставить сыворотки, солнцезащитные средства и органические кремы. Поэтому темные бутылочки придутся здесь, как нельзя кстати. Натуральную косметику нельзя покупать с запасом. От долгого лежания на полке даже при правильном хранении она будет терять полезные свойства, ради которых, ее, собственно, и приобретали. Не нужно держать косметику открытой, особенно если это средства на масляной основе. При контакте их с воздухом начинаются окислительные процессы. Поэтому баночки нужно тщательно закручивать.

Надо отметить, что летом советы специалистов по хранению косметики рекомендуется соблюдать особенно тщательно. Особенно если это касается импортных продуктов. Например, индийская косметика сейчас активно набирает популярность. Она включает только натуральные средства ухода за собой. В составы для тела и лица, которые можно увидеть тут, входят природные масла, бережно ухаживающие за кожей, очищающие и увлажняющие ее. А эфирное масло, добавляемое в гели, бальзамы и кондиционеры, придает им приятный аромат. Приобретая такую косметику, лучше сразу же ознакомиться с правилами ее хранения.

«Что касается парфюмов, их лучше ставить в холодильник, как и лаки для ногтей», - советует Никита Уилсон.

НАВЕРХ