Ученые назвали пять условий, помогающих забеременеть

Тест на беременность. Иллюстративное фото.

ФОТО: SCANPIX

Оказывается, на наступление беременности может повлиять то, какой кофе пьет будущая мама и где держит ноутбук во время работы будущий отец. Ученые назвали и другие неожиданные факты, связанные с зачатием.

Британский доктор Мэрилин Гленвилль подвела итоги медицинских исследований, сделанных в мире в последние годы, и составила для газеты Daily Mail список условий, влияющих на способность к зачатию, пишет портал deti.mail.ru.

Бутерброды – в бумагу

Никогда не храните продукты в пищевой пленке. Исследования показали, что поливинилхлорид, из которого ее изготавливают, может влиять на гормональную систему и снижать шансы на наступление беременности. Купленные в пленочной упаковке продукты сразу же вынимайте и перекладывайте в пластиковый или стеклянный контейнер.

Как можно меньше кофе

По некоторым данным, женщины, которые пьют очень много кофе – больше 4-5 чашек в день – почти вдвое снижают свои шансы забеременеть по сравнению с теми, кто не злоупотребляет этим напитком. В свою очередь, ограничение кофе до 1-2 чашек в день снижает риск невынашивания беременности на 25%.

Ноутбук – на стол

Мужчины, которые подолгу сидят в положении, когда сдавливаются яички и повышается температура внутри них (например, во время езды на автомобиле или велосипеде), чаще сталкиваются с проблемами бесплодия. То же самое происходит в случае, когда мужчина подолгу держит на коленях ноутбук: ему приходится соединять колени, что повышает температуру гениталий, не говоря уже о том, что ноутбук и сам нагревается. Все вместе это увеличивает показатель на 2,8°С (а известно, что его повышение всего на 1°С снижает способность к оплодотворению на 40%).

Оргазм в нужный момент

Гипотеза о том, оргазм усиливает шансы женщины на зачатие, была озвучена давно. Но британские биологи Робин Бейкер и Марк Беллис точно установили временные рамки: женский оргазм должен произойти не ранее чем за минуту до эякуляции партнера, и не позднее 45 минут – после. Интенсивные мышечные сокращения в момент «кульминации» создают своего рода вакуум, который помогает сперматозоидам проникнуть из влагалища в шейку матки, где им легче достигнуть яйцеклетки. Это повышает вероятность оплодотворения по сравнению с ситуацией, когда женщина не испытывает оргазма во время секса (хотя и в этом случае зачатие, разумеется, возможно).

Побольше солнца

Согласно результатам недавних исследований, между солнечными ваннами и фертильностью существует прямая связь. Благодаря ультрафиолету организм получает достаточно витамина D, необходимого для нормальной работы иммунной системы, которая играет особую роль в наступлении и сохранении беременности. Ведь новая жизнь, наполовину чужеродная по своим белкам для организма женщины, может быть отторгнута как «посторонняя», если иммунная система вовремя не сбавит обороты. Да и для будущих отцов витамин D очень важен, ведь его нехватка снижает подвижность сперматозоидов и увеличивает среди них долю «аномальных».

НАВЕРХ