Чудо медицины: ребенок выжил, родившись пятимесячным

Младенец. Иллюстративное фото.

ФОТО: SCANPIX

Британский малыш Ленни Харрисон родился на 24-й неделе беременности, весом всего полкилограмма. Но, благодаря достижениям современной медицины, он смог выжить, пережив сердечный приступ, мозговые кровотечения, 9 переливаний крови и заболевание легких. Сейчас ему 1 год 5 месяцев, и он вполне здоров.

35-летняя британка Шелли Курт была всего на 5-м месяце беременности, когда ее доставили в больницу с сильными болями в спине. Врачи сказали, что у нее начались роды – уже было полное раскрытие матки, сообщает портал sci-tech.club.

«Я была в полнейшем шоке, - вспоминает Шелли. – Мы с мужем смотрели друг на друга в недоумении. Еще было 16 недель до срока, но ребенок уже выходил, неважно, были мы к этому готовы или нет».

Шелли попросили как можно дольше не тужиться, чтобы ребенок дольше находился в матке и имел больше шансов на выживание. Спустя 16 мучительных часов британка родила Ленни.

ФОТО: sci-tech.club

Фото: sci-tech.club.

«Это звучит ужасно, но когда Ленни родился, мы даже боялись на него взглянуть. Ведь он был настолько преждевременным, что мог выглядеть как зародыш. Когда я все же посмотрела на него, он был просто крошечным с прозрачной кожей и покрытый белыми пушистыми волосками».

Малыша сразу забрали в аппарат искусственной вентиляции легких. Родителей готовили к худшему, ведь мальчик был настолько мал, что ему не подходила даже обычная терапия для недоношенных детей. «Нам сказали, что все зависит от самого Ленни: если он будет бороться за жизнь, то врачи смогут ему помочь».

Через несколько часов у малыша случился сердечный приступ из-за кровотечения в мозге. Медики снова пытались спасти ему жизнь.

«Это заставило нас ценить каждый миг. С тех пор каждый из тех 100 дней в больнице мы фотографировали Ленни. Снимки вселяли в нас надежду, ведь на них был виден прогресс в здоровье сына».

Затем на долю малыша выпало второе кровотечение в другой стороне мозга, три инфекции, люмбальная пункция и тромб в легких. Он перенес 9 переливаний крови, лазерную хирургию глаза и введение 33 канюлей.

ФОТО: sci-tech.club

Фото: sci-tech.club.

НАВЕРХ