Избавляемся от целлюлита: почему стоит начать сухой брашинг

Целлюлит. Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Сухая чистка-массаж кожи избавит тебя от целлюлита и приведет кожу в тонус.

Ты вероятно видела щетки для тела с натуральным или синтетическим ворсом, которые продаются в косметических магазинах на полках рядом со скрабами, гелями для душа и разными средствами для спа-процедур. Но, если ты не знаешь как лучше ее использовать, мы тебе расскажем. Щетка для спа действительно необходима для правильного ухода за кожей, пишет портал lady.tochka.net.

Мы считаем, что на этот, так сказать, инструмент красоты, как щетка для спа стоит взглянуть более пристально, ведь она способна избавить тебя от этого ужасного и раздражающего целлюлита, к тому же она способна заменить собой дорогие процедуры типа массажа и пилинга, если использовать ее способом сухого брашинга.

Что такое сухой брашинг: способ отшелушивания омертвевших клеток с помощью сухого чистки-массажа, который часто упоминает в своих интервью австралийская топ-модель Миранда Керр, и есть сухой брашинг. Для этой процедуры лучше всего выбирать щетки с натуральным ворсом (чаще всего - из кактуса).

Как делать: перед тем, как принимать душ, сухой щеткой для спа растирай кожу по массажным линиям. Это удалит ороговевшие клетки кожи, ускорит метаболизм клеток, что избавит тебя от ненавистного целлюлита. Бедра, ягодицы и бока стоит массажировать дольше и усерднее, чтобы стимулировать кровообращение, способствовать естественной детоксикации организма. Вся процедура должна занимать от 10 до 15 минут, поэтому, если хочешь иметь хорошую фигуру, забудь о лени. Еще один плюс - кожа будет лучше поглощать все кремы, масла и лосьоны, которые ты нанесешь на тело после душа, что сделает кожу более упругой, тон выровняется, черных точек и забитых пор тоже не будет.
Начинать сухой брашинг нужно с ног, постепенно двигаясь вверх через спину и живот, по направлению к шее. При постоянном использовании сухого чистки-массажа, твоя кожа быстро придет в тонус, проявление целлюлита уменьшится, а кожа будет сиять чистотой и здоровьем.

НАВЕРХ