Советы специалиста: как правильно выбрать солнцезащитные очки

Жара. Иллюстративное фото.

ФОТО: Elmo Riig / Sakala

Ура, мы дождались жаркого солнца! Но, чтобы уберечь свои глаза от вредного излучения, нужно правильно подобрать солнцезащитные очки

Офтальмологи не рекомендуют носить очки со стеклами сиреневого, фиолетового или красного цвета, пишет beauty.ua.Если ты планируешь провести отпуск возле моря, отдай предпочтение очкам с коричневыми линзами. Этот цвет нейтрализует отражение солнца на водной глади. Для городских условий подойдут черные или зеленые стекла.

Желательно, чтобы на линзы было нанесено антибликовое покрытие. Это весьма важно для автолюбителей: чтобы не терять ни на миг ориентацию на дороге из-за солнечного блика. В туманную погоду желтый цвет поможет лучше увидеть очертания предметов. Этот цвет идеален для автомобилистов, любителей пеших прогулок и охотников.

У моря (океана, водопада), в условиях высокой влажности не лишним окажется и водоотталкивающее покрытие линз – влага не будет «затуманивать» линзы. При покупке очков обрати внимание, есть ли на внешней стороне одной из линз наклейка с надписью UV-PROTECTION. Это означает, что очки имеют специальную защиту от ультрафиолета.

НАВЕРХ