Медики назвали главный ежедневный источник ожирения

Лишний вес.

ФОТО: Caro / Scanpix

Хотите стать стройнее, не заставляя себя выдерживать диету и ежедневно тренироваться? Откажитесь от продуктов, в состав которых входит пшеница. Исследование, проведенное авторитетным американским кардиологом Уильямом Дэвисом, доказывает, что именно она является очень мощным фактором появления лишнего веса и развития тучности.

Журнал Atlantic, сообщивший о результатах работы доктора Уильяма Дэвиса, пишет: «Современная пшеница является одним из важнейших провокаторов, способствующих эпидемии ожирения». Согласно опубликованным сведениям, пациенты врача, исключившие пшеницу из своего рациона по его рекомендациям, - смогли избавиться от излишков жира и значительно улучшить свое здоровье за совсем не продолжительный период, пишет портал medikforum.ru.

По мнению Дэвиса, пшеница приводит к росту массы тела в связи с тем, что сильно повышает сахар в крови, избыток которого приводит к резкому скачку инсулина. Повышение этого гормона коррелируется с целым рядом нарушений в работе организма – в частности, он не может полностью справиться с перевариванием пищи. Не переработанная пища, в свою очередь, обладает свойством откладываться на животе и боках.

«Отказ от употребления продуктов, увеличивающих уровень глюкозы в крови, позволяет организму спокойно переваривать все съеденное, что позволяет избежать скопления жировых отложений», - утверждает эксперт.

Дэвис доказывает, что современная пшеница перестала быть для человека источником здоровья, как когда-то. По его мнению, этому поспособствовало многолетнее скрещивание и выведение наиболее урожайных и неприхотливых сортов, повлекшее за собой вырождение питательной ценности пшеницы.

Крахмалы и белки, содержащиеся в сортах пшеницы, которая употребляется в пищу в наши дни, способствуют развитию не только ожирения, но и атеросклероза, гипертонии, бронхиальной астмы, а также многих других заболеваний, уверен эксперт. Он настоятельно рекомендует исключить из рациона макаронные, хлебобулочные и кондитерские изделия, мюсли и пиццу, манную крупу и тесто.

НАВЕРХ