Ретро-секреты красоты от великих актрис прошлого

Одри Хепберн

ФОТО: SCANPIX

Джоан Кроуфорд, Марлен Дитрих, Одри Хепберн – эти женщины вошли в историю не только благодаря своему таланту, но и из-за своей удивительной внешней привлекательности и неувядающей красоты.

Сегодня Joinfo.ua поделится несколькими секретами красоты экранных богинь прошлого века.

Марлен Дитрих, например, делая макияж, никогда не красила тушью нижние ресницы – она полагала, что тушь на них дает визуальный эффект синяков под глазами.

Актриса Джоан Кроуфорд считала, что наиболее важным элементом женской привлекательности является точеный подбородок. Чтобы лицо оставалось подтянутым, она не расставалась с жевательной резинкой.

Одри Хэпберн же была убеждена в том, что мужчины прежде всего обращают внимание на глаза женщины. Чтобы подчеркнуть свой и без того выразительный взгляд, она использовала тушь для ресниц. При этом после каждого слоя бьюти-средства Хэпберн отделяла реснички друг от друга пинцетом. На макияж у нее уходили долгие часы.

Еще одна легендарная красавица Джейн Рассел как раз и ввела столь популярное какое-то время назад правило о том, что цвет помады должен соответствовать цвету маникюра. Кроме того, чтобы сохранить свежесть кожи лица, она после каждого умывания 25 раз брызгала в лицо ледяной водой.

НАВЕРХ