Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

В Бразилии решили бороться с массовым увлечением кесаревыми сечениями

Беременность. Фото иллюстративное ФОТО: SCANPIX

В Бразилии вступили в силу новые правила, которые призваны снизить количество операций кесарево сечение. Об этом сообщает BBC News. Власти пошли на такие меры из-за слишком большого количества этих процедур.

Доля родов, сопровождающихся операционным вмешательством, в частных клиниках страны достигает 85 процентов, а в государственных медучреждениях — 45 процентов, пишет портал lenta.ru.

По новым правилам врачи обязаны будут обосновывать пациенткам необходимость кесарева сечения и предупреждать о рисках.

Профессор Федерального университета Рио-де-Жанейро Педро Октавио де Бритто Перейра (Pedro Octavio de Britto Pereira) рассказал, что большинство рожениц решаются на операцию, так как это лучший способ обеспечить себе место в хорошей больнице.

По его словам, женщины, которые собираются рожать естественным образом, сталкиваются с тем, что в частных клиниках все места оказываются зарезервированными для проведения кесаревых сечений. Больницам выгоднее проводить операции, поскольку в таком случае пациентки находятся в медучреждениях на протяжении меньшего времени.

НАВЕРХ
Back