Фото: пятилетняя девочка-аутист создает настоящие шедевры

Айрис Грэйс

ФОТО: Facebook

Несмотря на свой неутешительный диагноз, маленькая Айрис Грэйс из Англии пишет удивительные картины, которые многие сравнивают из шедеврами Моне.

Аутизм является очень плохо изученным неврологическим нарушением, которое снижает способности человека взаимодействовать с окружающим его социумом. Но наряду с такими препятствиями аутизм может нести в себе неожиданные сюрпризы и награждать людей, которые страдают им, необычными способностями, пишет портал ivona.bigmir.net.

Примером таких умений является 5-летняя девочка Айрис Грэйс из Великобритании. Она пишет невероятной красоты картины, которые многие покупатели сравнивают с шедеврами Моне. 

ФОТО: Facebook

Фото: facebook.com/pages/Iris-Grace-Painting.

Девочка очень плохо разговаривает. Она занимается со специалистами, чтобы наладить речь. Также ее родители по немножко начали привлекать малышку к рисованию. Вскоре они увидели, насколько талантлив их ребенок.

Мама и папа Айрис поощряли ее заниматься рисованием, чтобы это помогло быстрее научиться разговаривать. Но через некоторое время они увидели, насколько легко девочка концентрирует внимание на длительное время.

ФОТО: Facebook

Фото: facebook.com/pages/Iris-Grace-Painting.

К тому же маленькая Айрис рисует совсем нехарактерным для детей способом. Она удивительным образом ощущает, как лучше сочетать выбранные цвета и как они будут взаимодействовать друг с другом, уделяя много времени мельчайшим деталям.

НАВЕРХ