Модель о расизме: я устала извиняться за свой цвет кожи

Нихор Пол

ФОТО: Instagram

25-летняя модель Нихор Пол из Южного Судана призналась, что визажисты не хотят работать с темнокожими девушками.

Девушку возмутил тот факт, что на показ ей приходится ходить со своей собственной косметикой, потому что визажисты имеют в своем арсенале средства только для моделей со светлой кожей, пишет портал ivona.bigmir.net.

"Уважаемые белые люди из мира моды. Пожалуйста, не поймите меня неправильно, но вам стоит быть внимательней, когда дело касается нашей кожи. Почему я должна брать свою собственную косметику для шоу, когда “белые“ девушки не должны ничего делать, кроме как демонстрировать одежду?", – написала в гневном посте Нихор.

Модель уверена, что makeup-специалисты ищут оправдания, лишь бы не решать проблему. Они списывают отсутствие косметики на то, что бренды ориентируются только на светлокожих женщин. “Не заставляйте меня чувствовать себя плохо в собственной коже! Такие бренды, как Mac, Bobbi Brown, Makeup forever, Iman cosmetic, Lancôme и Clinique производят косметику для темнокожих. Хороший визажист изучит ассортимент и придет подготовленным, а не будет импровизировать прямо перед шоу“, – заявила Пол. 

"Я устала жаловаться на отсутствие поддержки чернокожих моделей и я, безусловно, очень устала извиняться за свою “черноту“!!!! Мода – это искусство, а искусство никогда не было расистским, оно должно брать во внимание не только белых людей", – сказала Нихор.

A photo posted by nykhor (@nykhor) on

НАВЕРХ