Врачи озвучили неожиданный топ-три продуктов, которые сжигают жиры

Черника.

ФОТО: Arvo Meeks / Valgamaalane

В списке продуктов-жиросжигателей пополнение: названы три новых продукта, благотворно влияющих на фигуру.

Об этом сообщает информационного агентства "Natural news".

"Лучшими натуральными помощниками в борьбе с лишним весом являются черника, виноград и какао", - приводит агентство слова исследователей. Каждый из этих продуктов отличается специфическим эффектом в отношении функций жировой ткани, пишет lady.obozrevatel.com.

В частности, исследование показало, что черника нарушает процесс образования новых клеток-контейнеров для запасов жира – под влиянием ее компонентов липиды, формирующие жировые соединения, интенсивно выводятся вон из организма. "Такими же свойствами обладает ресвератрол, содержащийся в кожуре красного винограда", - пояснили исследователи.

Что касается какао-бобов, то в их составе присутствуют полифенолы, которые мешают усвоению углеводов. Эти нутриенты нивелируют активность энзимов, ферментов, расщепляющих углеводы. Таким образом, организм не усваивает углеводы, чтобы затем превратить их в жир. Но специалисты подчеркивают, что жиросжигание обеспечивают лишь продукты с высоким уровнем какао и низким – сахара.

Отметим, что шоколад с повышенным уровнем какао не впервые признается учеными в качестве эффективного жиросжигателя. Ранее в списке таких продуктов назывались брокколи, бразильский орех, корица, семена шалфея.

НАВЕРХ