Отставить истерику: как оставаться спокойной во время ПМС

Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Все мы знаем, что ПМС - это не прихоть, не нарушение психики, а буйство гормонов, в котором мы, женщины, совершенно не виноваты. Точно так же, как и мужчины, которые боятся дышать рядом с нами во время этого периода.

Природа природой, но мы существа разумные, а значит, будем пытаться справляться с бурей эмоций.

Успокоиться и легче перенести прелести предменструального синдрома поможет:

Еда

Не съедай все содержимое своего бедного холодильника. Если ты вот прям тут умрешь, если не съешь шоколадного мороженого, то лучше съешь, но в идеале надо выбрать другие продукты. Справиться с проявлениями ПМС помогут бананы, продукты, богатые клетчаткой, морская рыба и орехи. Отложи в сторону сыр, кофе и шоколад.

Занятия спортом

Небольшая физическая нагрузка точно будет полезной в этот период. Во-первых, ты отвлечешься от плохих мыслей. Во-вторых, направишь энергию в нужное русло, снимешь напряжение. Займись йогой, порастягивайся дома или просто погуляй по парку.

Обнятия и поцелуи (если, конечно, ты не бросишься на парня в порыве раздражения)

Любовь окрыляет и дарит чувство защищенности и собственной значимости. Это как раз и нужно женщине в этот период. Если в какой-то момент ты не расположена к нежности, скажи об этом любимому человеку спокойно и адекватно. Лучше все же настроиться и разрешить себе и ему проявлять чувства.

Избегание большого количества людей

Чем больше людей, тем больше потенциальных раздражителей. Если тебе сложно контролировать свои эмоции, и ты срываешься на людях, постарайся по возможности не выходить на улицу. К примеру, поработай дома (если у тебя гибкий график). К тому же там, где много народу, легче подхватить какой-либо вирус, а у тебя и так сейчас ослаблен иммунитет.

Сон

Если у тебя ПМС, а ты еще и не высыпаешься, считай, истерики обеспечены. В опасное для организма (и окружающих) время спи не меньше 8-9 часов в сутки. Если сна мало, повышается тревожность и раздражительность. Прими теплу ванну на ночь, выпей стакан молока и спи сном младенца.

Бери себя в руки и не срывайся на родных, хотя бы постарайся.

НАВЕРХ