Дизайнер, перешагнувший границы Эстонии

Kollektsiooni «Planet CUBE» esitlus Astri Kaubanduskeskuse planetaariumis

ФОТО: Maksim Toome

В минувшую пятницу в нарвском торгово-развлекательном комплексе Astri Keskus прошел показ коллекции модной одежды нового бренда Cube от эстонских дизайнеров Светланы Агуреевой и Анатолия Эйна.

По словам специалиста по маркетингу Astri Keskus Надежды Шашевой, показ мод в таком формате – когда свою коллекцию представляют непосредственно сами дизайнеры и стилист - прошел в Нарве впервые. Причем, начался он тоже очень необычно – в планетарии, с демонстрации десятиминутного фильма о зарождении галактики, пишет Виру ПРОСПЕКТ.

ФОТО: Maksim Toome

В планетарии присутствовали 10 счастливчиков, которые присоединились к официальной страничке Astri Keskus в социальной сети Facebook и участвовали в розыгрыше на право стать зрителями столь небанального действа.

Естественно, затем модный показ вышел из стен планетария к широкой публике - в атриум третьего этажа. В рамках показа в этот вечер был разыгран комплект от бренда Cube. А еще до начала мероприятия Анатолий Эйн прошелся по модным бутикам Astri Keskus с Валерией Лавровой, которая выиграла консультацию от известного стилиста . «Мы специально выбрали для представления коллекции «Planet Cube» именно нарвский Astri Keskus - говорит Анатолий Эйн и подробно объясняет почему. - Здесь есть уникальный объект – планетарий. А в нашей коллекции угадываются, скажем так, некоторые космические мотивы – серебристые ткани, звездные принты, и планетарий, решили мы, поможет зрителям погрузиться в атмосферу космоса. Кроме того, в Astri Keskus, как мы убедились, впервые побывав здесь в прошлом году, очень профессионально относятся к организации различных шоу, модных показов и прочего. И вообще Нарва – очень красивый город и здесь отзывчивая и благодарная публика».

ФОТО: Maksim Toome

Сотрудничество Анатолия Эйна и Светланы Агуреевой длится уже несколько лет. «И наступил тот день, когда мы решили показать свое видение моды и ее многогранность, так родилась идея создать новый бренд одежды Cube», - говорит Анатолий.

Кто есть кто

Сегодня об Анатолии Эйне говорят не только как об известном эстонском стилисте, который перешагнул границы своей страны (например, в 2013 году он работал с известной российской группой «Дискотека Авария»), но и как о телеведущем («Модное утро» на TV 3+), художнике по костюмам, организаторе различных мероприятий, связанных с модой.

ФОТО: Maksim Toome

А кем он сам себя считает в первую очередь, поинтересовались мы у Анатолия: «Стилистом-постановщиком», - сразу же отвечает Анатолий и рассказывает, как и почему он после окончания факультета дизайна таллиннской Евроакадемии «придумал» себе такую вот специализацию.

«Каждый год у нас появляется несколько десятков дипломированных дизайнеров, среди них есть очень талантливые люди, но кому они могут быть интересны, если поначалу у них всего лишь одна-две коллекции, к тому же, понятно, что у молодых и безвестных просто нет возможности для своего продвижения. Поэтому я подумал, что было бы хорошо как-то объединять их, представлять их творчество публике в нестандартных местах – например, арт-кафе, ресторанах, выставочных залах, клубах, устраивать эксклюзивные шоу. А значит, надо давать рекламу, писать пресс-релизы, сотрудничать со СМИ, искать фотографов, музыкантов, осветителей, спонсоров, заинтересованных людей, договариваться, организовывать…Ну, и естественно, постоянно повышать свой собственный профессиональный уровень», - объясняет Эйн.

ФОТО: Maksim Toome

Помимо этого Анатолий Эйн занимается также организацией показов для известных торговых марок, различными проектами, в том числе танцевальными и телевизионными, участвует в съемках клипов, работает как стилист с частными клиентами, которых у него, к слову сказать, немало, причем, из разных городов Эстонии, наконец, совместно со Светланой Агуреевой выпускает коллекцию модной одежды – Cube . «Мы со Светланой хотим сосредоточиться и серьезно развивать этот бренд.

Сейчас, когда к нему пришла известность, Анатолий создал проект «SOIRÉE by Anatoli Ein» - «Званный вечер с Анатолием Эйном » - это модные показы, которые он проводит в разных популярных у творческой публики уголках столицы, представляя коллекции как опытных, так и начинающих модельеров-дизайнеров.

Другая жизнь

Это, прежде всего, путешествия. И хотя Анатолию очень нравится Лондон, все же, признается он: «Мое самое любимое место там, где море, теплый песок, где температура воздуха выше 25 градусов - Крит, Марокко, Тайланд».

Три простых вопроса

Как бы вы определили три кита, которые лежат в основе создания гардероба любого человека?

Основа всего – сам человек. Вы должны любить себя, принимать особенности своей фигуры, своей внешности. Но это не самолюбование! Напротив, должно быть постоянное стремление к самосовершенствованию — как своего тела, так и своего сознания, души. Второе – окружающая среда, то есть составлять гардероб с пониманием того, где вы живете, кем работаете. Девушкам, которые живут в большом городе, я, например, советую носить в своей сумке туфли на высоких каблуках. Домой переобуваться не побежишь. Третье – рациональный подход к своим финансовым возможностям. Это означает умение сочетать в своем гардеробе вещи разной ценовой категории.

ФОТО: Maksim Toome

Как суметь хорошо одеться при скромных финансовых возможностях?

Во-первых, выбирать то, что вам действительно идет. Совсем не обязательно, чтобы это были брендовые вещи. Хотя, конечно, желательно позволить себе хотя бы несколько по-настоящему хороших вещей, которые будут «держать» ваш гардероб. На чем не стоит экономить: обувь и сумка. Обязательно нужно иметь в своем гардеробе мужчинам – один хороший костюм, дамам – классическое пальто, пиджак и юбку карандаш.

Как вы относитесь к сэконд-хэндам?

Хорошо отношусь. Мы со Светланой Агуреевой любим заглядывать в «Хуманну», потому что эти магазины в какой-то степени история моды. Там можно найти любопытные вещи.

НАВЕРХ