Девушка объелась до смерти, когда с холодильника сняли замки

Холодильник. Иллюстративный снимок.

ФОТО: Panther Media/Scanpix

23-летняя англичанка Кирсти Дерри страдала от редкого генетического расстройства под названием синдром Прадера-Вилли, из-за которого она ощущала постоянное острое чувство голода. У девушки развилось морбидное ожирение из-за вечного переедания, и ее поместили в специализированных дом для проживания с частичным уходом, где за ней наблюдали специалисты.

Однако в какой-то момент сотрудники дома поддались уговорам Кирсти и сняли замки с ее холодильника, так что девушка больше не имела никаких препятствий на пути к любимым продуктам питания. После этого она начала объедаться до такой степени, что это вызвало острую сердечную недостаточность, и девушка умерла. Это произошло всего через месяц после того, как в дом для проживания с частичным уходом Кирсти написала ее мать, выражавшая серьезные опасения по поводу жизни дочери, пишет medikforum.ru.

"Моей дочери поставили диагноз синдром Прадера-Вилли, когда ей было два года, - рассказала 50-летняя мать девушки на судебных слушаниях по поводу смерти Кирсти. - Я делала все, чтобы в моих силах, чтобы ограничить ее рацион, но она часто обманывала меня и всё время добывала пищу. Перед тем, как отправить Кирсти в дом для проживания с частичным уходом, я запирала холодильник и морозилку, в моем доме невозможно было достать ни одного съедобного предмета. Кирсти решила, что она хочет жить самостоятельно, и у меня не было сил ее остановить. Конечно, я хотела, чтобы она оставалась со мной".

Всего за несколько месяцев проживания в доме для проживания с частичным уходом Кирсти набрала около 50 килограммов. Ее мать ожидала, что дочь получит профессиональную помощь от сотрудников дома, но они отнеслись этому вопросу слишком халатно.

НАВЕРХ