Углеводное голодание – лучший способ "высушить" тело

Диета. Иллюстративное фото.

ФОТО: SCANPIX

Очень часто после похудения люди недовольны своим результатом: у тех, кто на диете – вес уходит,  а тело остается дряблым, а завсегдатаи спортзалов накачивают мышцы в тех местах, в которых не планировали.

Лучший способ сделать красивую фигуру за счет потери жиров, но поддержания мышечной массы - это так называемая сушка тела, пишет lady.obozrevatel.ru.

Правильный подход к сушке тела — основа успеха. Запомни: занятия спортом во время сушки обязательны, тогда она даст максимальный видимый эффект. Выбирай любые нагрузки по душе: бег, спортзал, велосипедные прогулки, активную длительную ходьбу. К спорту добавь правильную диету. При дефиците глюкозы в организме происходит расщепление жира, а ведь именно к этому мы стремимся. Потому откажись от продуктов, содержащих глюкозу.

При углеводном голодании можно и нужно есть такие продукты:

    гречку;

    рис;

    постное мясо;

    яйца;

    бобовые;

    овощи;

    творог;

    фрукты (несладкие);

    молоко.

Об этих продуктах лучше забыть:

    сладости — заменяй мёдом;

    мучные изделия — заменяй кашами, но не более 200 г в день;

    молочные жиры — только нежирный творог, кефир, молоко;

    животные жиры — заменяй рыбой.

Основные правила питания:

    поддерживай метаболизм с помощью дробного питания;

    в день выпивай не менее 2,5 л чистой воды;

    вечером не ешь каши;

    подсчитывай калории и уменьшай их потребление;

    не ешь за 2 часа до тренировки и после нее в течение 2 часов.

1 неделя: от углеводов нужно отказываться постепенно. Ешь каши, яйца, творог, белую рыбу. Откажись от соли и масла, используй специи, но в небольших количествах.

2 неделя: ешь как можно больше овощей, потребление каш уменьши.

3 неделя: желательно принимать витамины, пей жидкость в достаточном количестве. Если появятся неприятные ощущения — запах изо рта, легкое головокружение, слабость — выпей немного сладкого фруктового сока. Конечно, это средство для крайнего случая. Ухудшение самочувствия на этом этапе вызвано накоплением кетоновых тел в организме, для растворения которых нужна глюкоза.

4 и 5 недели: питание такое же, как и в во 2 неделю — строгое.

Больше 5 недель сушку проводить нельзя!

Этот план питания не терпит резкого выхода — добавляй в свой рацион углеводы постепенно, иначе весь потерянный вес вернется с лихвой. Заведи блокнот и записывай туда то, что ешь, это поможет контролировать меню и не есть ничего запретного и лишнего. Всё получится, если взяться за дело всерьез!

НАВЕРХ