Эффективное похудение: советы, в которые пора перестать верить

Ihult kilode kaotamine on paljude naiste eesmärk, aga kui sellega kaasneb pidev kaalu kõikumine, võivad sel olla südame-veresoonkonna tervisele rängad tagajärjed.

ФОТО: PantherMedia/Scanpix

В погоне за красивой фигурой, все совершают ошибки. Наша задача - уменьшить их количество.

Миф: очищающая диета помогает избавиться от лишних килограммов.

Реальность: если вы, планируете сесть на очищающую диету, подумайте о результате своих стараний заранее. Стоит ли оно того? Большинство девушек, выбирает трехдневный детокс на соках в надежде быстро избавиться от лишнего веса, но как показала практика, это работает с точностью до наоборот. Залог успешного похудения это терпение и правильная, сбалансированная пища на протяжении нескольких месяцев. Посидев несколько дней на одном соке, вы не только не добьетесь результата, но и получите истощенный желудок в качестве бонуса, передает beauty.ua.

Миф: вам нужно избавиться от продуктов, таких как сахар.

Реальность: сахар, продукты с глютеном, углеводы, мясо - вы называете эти продукты врагом вашей диеты, хотя на деле, они не мешают, а даже помогают добиться идеальной фигуры (при употреблении в адекватном количестве). Более того, исключение многих питательных продуктов, может привести к увеличению веса, а не его потере. Конечно, вычеркивая кексы из своего ежедневного рациона, вы помогаете своему телу, но большинство продуктов, которые, например, не содержат сахар или глютен, включают в себя химические добавки, которые увеличивают количество приобретенных калорий.

Миф: вы должны покупать овощи и фрукты на рынке, либо в специализированных магазинах.

Реальность: Независимо от того, где вы покупаете продукты, обращать внимание на этикетку нужно в любом случае. Более того, вы должны обращать внимание на количество калорий, которые вы употребляете. Это поможет правильному развитию диеты.

Миф: "полезный" жир помогает избавиться от лишних килограммов.

Реальность: мы обожаем авокадо за его полезные свойства: улучшать нашу кожу, волосы, здоровье, но фигуру - нет. Хотя, авокадо - прекрасный пример "полезного" жира. Но не стоит исключать его, или подобные продукты, из рациона! Помните, безжировая диета способствует быстрому набору веса, поскольку этот самый жир, вы компенсируете другими продуктами.

Миф: всем нужен день отдыха.

Реальность: и да и нет. Для некоторых, такой подход работает, по причине правильно выбранных продуктов, которые особо не повлияют на вес. Но для большинства - этот день означает «съесть все, что попадается под руку». Такой подход не работает!

Миф: вы не должны заниматься спортом, если сидите на жесткой диете.

Реальность: абсолютно всем нужно заниматься спортом. Вы можете тратить небольшое количество времени на свои тренировки, делать минимальное количество упражнений, но спорт - это залог не только вашей фигуры, но и здоровья. Кстати, одно из последних исследований определило, что 30 минут вполне достаточно, чтобы сделать эффективную тренировку для всего тела.

НАВЕРХ