Исследование: на собеседовании лучше рассказать о беременности

Собеседование.

ФОТО: SCANPIX

Британские исследователи выяснили, что женщинам не стоит скрывать факт беременности на собеседованиях. Такое мнение высказало большинство работодателей в ходе опроса. 

В своих резюме женщины должны сообщать о том, являются ли они беременными или нет. Три четверти опрошенных британскими исследователями работодателей заявили о том, что представительницы прекрасного пола не должны скрывать этот факт. По их мнению, неправильно будет, если женщина скроет информацию о беременности, получит место, а потом практически сразу уйдет в декретный отпуск. От такой сотрудницы впоследствии предпочтут избавиться, пишет портал medikforum.ru.

745 работодателей в частном секторе Великобритании считают, что женщина обязана сказать будущему начальнику о своей беременности. Сейчас если кадровики спрашивают о беременности соискательниц на собеседованиях, то они рискуют получить серьезное обвинения в дискриминации.

Авторы исследования также опросили более 3 000 матерей детей моложе двух лет. Оказалось, что 11% из них были уволены, подведены под сокращение, либо подвергнуты такому плохому обращению, что были вынуждены сами уйти с работы во время беременности или вскоре после выхода из декретного отпуска.

При этом лишь 45% работодателей из государственного сектора считают, что соискательницы должны сообщать о беременности. Отметим, что в Великобритании состоящие на штатной работе женщины имеют право потребовать 52 недель оплачиваемого декретного отпуска, который начинается за 11 недель до предполагаемой даты родов. Если женщина не проработала достаточное количество времени в какой-нибудь компании, чтобы получить эту компенсацию, то она будет оплачиваться государством.

НАВЕРХ