Календарь беременности: 38-я неделя

Rasedat ohustavad ka psühholoogilised ohutegurid nagu näiteks stress.

ФОТО: Panther Media / Scanpix

Проект «Календарь беременности» был создан для того, чтобы  помочь будущим родителям подготовиться к появлению детей. Предлагаем вам ознакомиться с новым видео!

Ребенок продолжает учиться дышать и писает в околоплодные воды. Он умеет крепко хватать, хотя пока ему не за что хвататься, кроме самого себя и пуповины.

Вы можете чувствовать, как голова ребенка давит на кости таза, тем самым затрудняя Ваши движения. Вам уже непросто самостоятельно подниматься с дивана или кровати. Попробуйте сначала повернуться набок, затем сесть и только тогда встать.

Если у Вас возникли странные ощущения в ногах или в бедрах, это может означать, что голова ребенка давит на нервы в области таза.

Без сомнения, Вы уже с нетерпением ждете момента, когда ребенок появится на свет, а пока наслаждайтесь последними мгновениями Вашего одиночества. Займитесь чем-либо увлекательным вместе с партнером, потом для этого трудно будет найти время. Не бойтесь, что сможете проспать начало родов. Когда начнутся настоящие схватки, Вы это обязательно почувствуете. Родовые боли обычно начинаются в верхней части матки, затем опускаются в нижнюю часть спины, а потом в таз. Боли становятся все сильнее, и их нельзя ослабить изменением положения тела. Если Вы все же сомневаетесь, можете позвонить врачу или акушерке.

Автором проекта «Календарь беременности» является портал Nupsu.ee.

НАВЕРХ