Горячий тренд на прямые и густые брови: почему стоит его избегать

Меган Фокс.

ФОТО: FRED PROUSER/REUTERS

Последний и самый популярный тренд в мире красоты - прямые, густые брови. Появлению этой тенденции мы, как ты уже догадалась, обязаны западным селебрити, таким как Майли Сайрус, Руни Мара, Эмма Уотсон, Сара Хайленд, Лили Коллинз и другим.

Прямые и густые брови - действительно выглядят весьма привлекательно, но это не значит, что всем они подходят. Многие девушки отчаянно пытаются повторить форму бровей своего кумира, берут фото Натали Портман в салон и говорят мастеру: "Сделайте мне такие же брови".

Если в западных реалиях это можно сделать на время и качественно, используя наращивание бровей с помощью шелковых "волосинок"( да, представляешь, многие голливудские салоны красоты уже давно предоставляют такую услугу!), то в наших реалиях это может закончится весьма печальным результатом в виде ужасного перманентного макияжа или татуажа, вместо тех, котрых хотела получить.

Правда в том, что нет универсальной формы бровей, которая одинаково хорошо будет выглядеть на каждой девушке. Самое прекрасное в нашем мире - наши отличия, а это значит, что для каждой формы лица необходимо подбирать правильную форму бровей.

Как выбрать форму бровей

Ориентиры, которые помогут тебе найти свою идеальную форму бровей - спинка носа, радужка глаза и внешний уголок глаза.

Все что нужно - провести три условные линии.

Первая: если провести вертикальную линию вдоль спинки носа, ты найдешь точку, где должна начинаться твоя бровь.

Вторая: проведи диагональную линию от крыла носа (ноздри) через радужку глаза, так ты найдешь точку, где должна быть арка брови, она не обязательно должна быть слишком изогнута, все зависит от естественной линии роста бровей.

Третья: проведи еще одну диагональную линию от носа через внешний уголок глаза, так найдешь точку, где должен заканчиваться кончик брови.

НАВЕРХ