Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Что ты знаешь о женской груди: мода на цвет сосков и размер

Снимок иллюстративный ФОТО: SCANPIX

Женская грудь всегда была объектом вожделения и восхищения. Так, когда-то ее связывали с вскармливанием детей, потом начали воспевать, как сексуальную часть тела. К слову, как говорят эксперты, грудь - именно та часть тела, которую женщины хотят изменить чаще всего. Интересные факты о груди, читай в нашем материале.

За грудью женщины ухаживали всегда и, что интересно, всегда хотели ее увеличить. Так, рецепты увеличения груди с хмелем, липой и мятой пришли к нам еще со времен Руси, когда наши предки поклонялись множеству богов. Считалось, что большая упругая грудь - признак плодородия женщины, ведь в те времена думали, что количество молока, которым женщина будет кормить свое потомство, напрямую зависит от груди. Конечно, сейчас мы знаем, что эти два факта никак не связаны, пишет Хочу.

Современные исследования показывают, что женская грудь растет от фитоэстерогенов, которые содержатся в апельсиновом соке и бобовых. Поэтому, если ты недовольна размером своей груди, налегай на эти продукты.

А вот в Японии в древние времена считалось красивым полное отсутствие груди, поэтому японки, которые и так не отличаются пышными формами, максимально ее утягивали. Это позволяло выглядеть им совсем плоско. В то же время в Японии ценились нежные розовые соски, поэтому японские женщины тщательно их отбеливали.

В Австралии же, наоборот, ценили большой размер груди и девушки, которых природа не одарила этим даром, упорно натирались специальной смесью, чтобы заставить грудь расти. Такая же история происходила в Индии. При этом, соски у местных женщин тех времен обязательно должны были быть коричневыми и большими. Историки связывают такие пристрастия с культом материнства.

Любили женскую грудь и в средневековой Европе. И ее не просто любили, а возводили в настоящий культ, делая бокалы, украшения и элементы интерьера в форме груди. Соски европейской женщины должны были быть алыми, что символизировало зрелость женщины и ее готовность прыгнуть в пучину страсти. Девушки даже подкрашивали соски, чтобы соответствовать тренду того времени. А в 19 веком французские врачи вкалывали женщинам, желающим увеличить грудь, парафин или воск. К сожалению, силикон тогда еще не был изобретен. Такие манипуляции вели к частым смертельным случаям.

Девушки всю историю уделяли особо внимание уходу за сосками. Так, абсолютно во все времена на территории Европы женщины не допускали появление пигментации в этом нежной зоне. Когда-то в ход шел сок петрушки и другие осветляющие натуральные средства, которым барышни натирали соски, чтобы сохранить их розовый цвет в спокойном состоянии и усилить красный - во время возбуждения. Позже активно стали использовать перекись.

НАВЕРХ
Back