Ученые сообщили, как замедлить процесс старения

ФОТО: SCANPIX

Исследователи пришли к выводу, что жизненный тонус организма определяется состоянием сосудов и артерий, которое, в свою очередь, может зависеть от выбранного человеком стиля питания. Работа израильских ученых показала, что замедлить процесс старения возможно, прибегнув к некоторым пищевым ограничениям.

В частности, определены три типа диет, которые помогают быстро и эффективно очищать закупоренные артерии, способствуя таким образом удержанию молодости и продлению жизни - это безжировая, безуглеводная и средиземноморская диеты. С заявлением по данному поводу выступили ученые из Университета Бен Гуриона, пишет medikforum.ru.

В Израиле было проведено исследование, в котором приняло участие 140 добровольцев, страдающих ожирением. Еще несколько лет назад их всех распределили на три группы, каждая из которых на протяжении двух последующих лет придерживалась одной из трех диет. Все участники вели ежедневные записи в этот период.

 Результаты оказались положительными во всех трех случаях: у всех участников проекта -- независимо от выбранной ими диеты – стенки артерий стали тоньше как минимум на 5 процентов. «Можно считать доказанным, что правильное питание способно уменьшать жировые отложения в сосудах», - высказались авторы работы. Полноценное кровоснабжение, по их словам, обеспечивает качественное состояние сердца, мозга и кожного покрова, что в комплексе дает эффект продления молодости.

НАВЕРХ