Переворот в мире моды: в США открылось первое модельное агентство для трансгендеров

Модель-андрогин Андрей Пежич

ФОТО: SCANPIX

В ноябре прошлого года тайское агентство Apple Model Management стало первым в мире, решившим представлять моделей-трансгендеров. Помимо основных женских и мужских отделений, в агентстве открылось отделения для моделей так называемого "третьего пола".

На днях и в Лос-Анджелесе распахнуло двери модельное агентство, работающее исключительно с трансгендерами, сообщает woman.ru.

Двадцать лет назад fashion-индустрия отличалась невероятно строгими требованиями к тем, кто мечтал стать манекенщицами. Однако с каждым годом мир моды становится все благосклоннее к необычным моделям. И мы с вами тому свидетели пишет lady.obozrevatel.ru.

Без сомнения, одними из самых ярких персонажей на модной арене сегодня являются трансгендеры. Они буквально повсюду — на страницах глянцевых журналов, в рекламных кампаниях (не только fashion-, но и beauty-марок) и на показах всемирно известных брендов.

Первым модельным агентством, представляющим трансгендеров, стало Apple Model Management. Именно им принадлежит "открытие" такой звезды, как Андрея Пежич. Долгое время компания базировалась в Таиланде, где люди третьего пола не вызывают шока у окружающих. На днях агентство решило открыть свой второй офис в Лос-Анджелесе.

По словам представителей Apple Model Management, у них уже есть шесть звезд, среди которых наиболее знаменитыми считаются Валентейн де Хинг и Хари Неф. Эти теперь уже девушки крайне востребованы в мире fashion-индустрии и регулярно появляются на страницах глянцевых изданий.

"Мы видим в трансгендерах красоту, — поделился директор агентства Сесилио Асунсьон. — Вопрос не в том, какого они пола, мужского или женского, важнее их желание и стремление стать самыми лучшими моделями на земле".

НАВЕРХ