Черный рынок моды: 10 брендов, которые подделываются чаще всего

An Hermes 32 cm (12.5 inches) Vache naturelle and Vibrato leather sellier Kelly bag with palladium hardware (L) and an Hermes 28 cm (11 inches) shiny poudre alligator sellier Kelly bag with gold hardware in a rare color (R), are displayed at Heritage Auctions on April 7, 2014 in New York. These and other handbags will be sold by Heritage on April 28 at their Luxury Accessories Signature Auction. AFP PHOTO/Stan HONDA

ФОТО: STAN HONDA/AFP

Всем известно, что девушки большие любительницы дорогих штучек, бриллиантов и брендовой одежды. Модницы хотят всегда выглядеть восхитительно и каждый день поражать своим видом людей на улице.

Однако не все любительницы стильно одеваться могут позволить себе на это, так как фирменные вещи передовых брендов стоять очень и очень дорого.

В таких случаях поможет черный рынок, если вас не смущает то, что вы будете носить не оригинальное издание, пишет lady.obozrevatel.ru.

CHANEL

Сумки (особенно модели 2.55 и Boy) и духи с переплетенными буквами "С" сегодня можно найти в каждом подземном переходе. Только вот с подлинниками их ничего не объединяет — парфюмы иначе пахнут, it bags откровенно по-другому выглядят. Но поклонниц парижского Модного дома, не готовых инвестировать в модную классику, не смущает даже очевидная "фэйковость" приобретения.

Louis Vuitton

Сумки с монограммами наиболее популярны стали в 2000-х и тут же превратились в моветон. А все благодаря китайским фабрикам, без устали шьющим сумки "под LV" из дерматина, похожего на клеенку, и "модницам", щеголяющим с поддельными покупками. Сегодня Дом старательно продолжает восстанавливать пул преданных поклонников, заметно поредевший из-за "фэйков".

Burberry

Черно-красно-бежевая клетка Burberry считается одним из самых популярных принтов в мире. А в начале все тех же "нулевых" ажиотаж вокруг нее достиг таких объемов, что английский бренд едва не обанкротился из-за контрафакта. Интересно, что самыми большими поклонниками подделок оказались сами британцы. Осознав всю тщетность борьбы с "фэйками", руководство Дома приняло решение использовать принт лишь на внутренней отделке своих вещей или на малозаметных их участках.

Hermès

Объект желания всех модниц — сумка Kelly — подделывается нон-стоп с момента своего появления "на свет". На дорогой "фетиш" деньги есть далеко не у всех, а подделки иногда оказываются даже приличного качества. Но, уверяем тебя, призрак модного провала среди тех, кто на глаз способен отличить оригинал от "фэйка", уже является любительницам "бюджетных копий". Поэтому между подделкой и качественной кожаной сумкой недорого бренда всегда выбирай второе.

Dolce & Gabbana

Итальянский бренд также лидирует в списке подделываемых — производители "фэйков" радостно "лепили" заветный лейбл на все, что в их понимании выглядело "дорого-богато". Особенно много подделок итальянского Модного дома можно было встретить в 90-х. Впрочем,благодаря тому, что контрафакт того времени отличался заметной кустарностью, лейбл не понес критических убытков из-за "копий".

Christian Louboutin

Узнаваемая красная подошва туфель "лабутенов" сыграла с ними злую шутку — "пираты" логично решили, что для того, чтобы подделать их, достаточно всего лишь окрасить подошву в алый цвет. Трюк и правда работает — многие девушки покупают "фэйковые" Christian Louboutin, даже об этом не подозревая. Бренд же пытается бороться с подделками, устраивая публичные акты их массового уничтожения.

UGG

Основной наплыв поддельных "уггов" пришелся на 2000-е, когда их стали производить все кому не лень, не пытаясь даже близко повторить качество оригинала. Настоящие австралийские UGG славятся тем, что сохраняют презентабельный внешний вид довольно долго, кроме того, в них тепло зимой и не жарко летом (недаром их так любят серферы). "Фэйки" же совсем не грели в морозы, вдобавок превращаясь в стоптанное нечто уже на вторую неделю носки.

Gucci

Зелено-красную полоску и скрещенные буквы "G", фирменные знаки итальянского бренда, также копируют все кому не лень. Больше всего можно встретить поддельных сумок как дерматиновых женских, так и текстильных мужских, а также ремней и "шелковых" платков.

Rolex

Подделка "ролексов" — тема не просто для отдельной статьи, но и для целого эпоса о "фэйках". "Уж сколько раз твердили миру…", но желающие купить золотой Rolex на улице за пару сотен долларов по-прежнему находятся. Правда вскрывается, конечно же, много позже, но редко становится поводом избавиться от подделки.

Nike

Это единственный бренд средней ценовой категории в нашей подборке, притом ничуть не уступающий в частоте подделок всем вышеупомянутым. Все дело в том, что Nike умеют выпускать настоящие хиты, моментально провоцирующие наплыв дешевых "фэйков", имеющих обыкновение катастрофически быстро терять всю внешнюю "привлекательность".

НАВЕРХ