Советы экспертов: как носить платье с кроссовками

Anatoli Ein ja Svetlana Agureeva näitasid oma esimest rõivakollektsiooni brändilt Cube

ФОТО: Maksim Toome

Раньше мы воспринимали кроссовки исключительно как спортивную обувь, но с тех пор как Модный дом Chanel предложил комбинировать их с платьями, кроссовки легализованы. Катя Добрякова, Маша Цигаль и Мария Фикссон рассказали, как правильно сочетать платье с кроссовками.

Дизайнер Катя Добрякова:

«Кроссовки и платья — один из самых любимых моих трендов. Классно, что сегодня это сочетание стало практически классикой. Посмотрите подборку street style фотографий с мировых недель моды: половина гостей показов отдает предпочтение именно этой тенденции.

Идей сочетания кроссовок с платьями — миллион! Кружевные платья в стиле бохо и классические белые Converse, пышные юбки и яркие Nike, плиссированные юбки и Adidas Superstar, однотонные макси платья…. Все зависит от вашей фантазии. В моде практически не осталось запретов, даже всемирно известные знаменитости позволяют себе надевать платья от кутюр с кроссовками на красную ковровую дорожку. На мой взгляд, умению сочетать платья и юбки с кроссовками стоит поучиться у британского блогера Сьюзи Баббл. У этой девушки потрясающее чувство стиля и цвета. Луков, где она комбинирует платья с кроссовками очень много. 

А если сочетание платьев и кроссовок кажется вам безвкусицей, то задумайтесь об истории этого тренда. Одна из первых в мире женщин, начавшая носить шелковые юбки со спортивной обувью в повседневной жизни — Сюзанн Ленглен, знаменитая французская теннисистка, вдохновлявшая Коко Шанель, Жана Пату и других кутюрье XX века. Думаю, что во вкусе этих людей не должно быть никаких сомнений».

Дизайнер Маша Цигаль:

«Нынче с безумным ритмом нашей жизни нужно успевать везде и всюду, и даже самые удобные каблуки не смогут доставить столько же комфорта, сколько любимые мною кеды. Свободное платье-тельняшка и белоснежные кеды — то, что нужно в теплый летний день. Подобный образ будет актуален как на отдыхе, так и в городе. Вы будете выглядеть всегда стильно и уместно, так как тельняшка и белые кеды уже стали классикой и должны быть в гардеробе любой девушки.

Кроссовки определенно завоевали самую модную позицию на протяжении уже нескольких сезонов и уж точно не собираются уступать место какой-либо другой обуви. Они сочетаются практически с любым элементом гардероба и заставляют любой образ выглядеть актуально и свежо. Кроссовки и легкое вязаное платье — отличный вариант для лета. Полоски на платье отсылают к спортивному стилю, благодаря чему оно отлично гармонирует с кроссовками».

Дизайнер Мария Фикссон:

«Мне нравится, когда одежда соответствует тому стилю жизни, который ты ведешь. Я по натуре очень женственная, люблю платья и совершенно не ношу брюки. При этом мой день наполнен физическим трудом, и я стараюсь больше ходить пешком. Поэтому давно научилась сочетать кроссовки с платьями. Для меня уже сформировалось два направления в этой теме. Первое — кроссовки, которые похожи на кроссовки. Даже, если вы офисный работник, вы можете ходить в кроссовках, а в офисе носить лодочки. Второе — кроссовки с декором, например, стразами или цветным текстилем. Их я стараюсь сочетать с минималистичными вещами аскетичных расцветок. Особенно красиво  смотрится комбинация черных и серых цветов. Более нежные варианты, например украшенные блестками кеды, отлично сочетаются с кружевными платьями и фатиновыми юбками. Отличная альтернатива скучным балеткам».

НАВЕРХ