Топ-пять способов уменьшить прыщик за пять минут

Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Всем нам знакома ситуация: просыпаешься утром перед важной встречей/свиданием/вечеринкой, естественно, хочется быть красивой, но тут, на твоем лице появляется огромный прыщ, который, помимо того, что болит, выглядит отвратительно. С этим ничего не поделаешь, думаешь ты и уже пытаешься придумать причину никуда не идти. Это не выход, мы знаем отличные способы, которые помогут уменьшить проявление прыщиков и акне за считанные минуты.

Это не методы лечения, а только быстрые меры, позволяющие избавиться от прыщика. Если у тебя есть проблемы с сыпью или большим количеством акне, тебе стоит обратиться к дерматологу.

Лед

Селебрити-визажист Роузи Джонсон (основатель косметической марки By Rosie Jane) говорит, что часто использует на своих клиентах трюк со льдом: прислони к прыщику кубик льда на несколько минут, а затем сразу используй консилер. Холод помогает уменьшить отек и фактически замораживает поры кожи, устраняя грязь и жир.

Добавь витамины

Если первый трюк не помог, попробуй другие варианты. Основатель линейки по уходу за кожей Cecilia Wong Skincare Сесилия Вонг рекомендует применять витамин С. Возьми щепотку витамина С в порошке (аскорбиновая кислота) и смешай с несколькими каплями воды, чтобы получилась паста, потом нанеси смесь на прыщик. Витамин С - мощный антиоксидант, помогает устранить воспаление, укрепляя капилляры кожи.

Яблочный уксус

Еще одно домашнее средство, которое рекомендует Вонг - яблочный уксус. Он помогает нормализовать pH-баланс кожи и убивает бактерии. Просто нанеси немного средства на ватный диск и прижми его к прыщику на 30 секунд. Затем можешь сделать "контрольный выстрел" льдом.

Правильное средство против акне

Основатель Arithmetic, марки ухода за кожей, Энди Боссельман говорит, что бензоилпероксид (benzoyl peroxide) - лучший ингредиент косметических средств в борьбе за чистую кожу. Но Энди предостерегает: чрезмерное его использование приводит к обратному результату. Чтобы кожа была здорова, ищи средства с низким процентом содержания этого вещества и следи за тем, чтобы кожа была увлажненной.

Используй алоэ

Вонг рекомендует использовать алоэ, как гель против прыщей. Просто нанеси сердцевину листа алое на прыщик и дай гелю впитаться. Алоэ работает как ультраохлаждающее вещество с антисептическим действием, уменьшая воспаление и покраснение. Перед тем, как ложиться спать, нанеси алое снова, чтобы избавиться от прыщика за ночь.

Если тебя не удовлетворил результат, а от важного события отказываться ты не желаешь, посмотри видео-урок макияжа, в котором рассказывается, как правильно маскировать прыщи:

НАВЕРХ