Как уберечь красоту груди

Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Красота женской груди - это вопрос, который беспокоит всех - и самих женщин, начиная с подросткового возраста, и мужчин.

С вопросом, как уберечь красоту груди сайт mamaclub.ua обратились к маммологу, онкомаммологу, эстетическому и пластическому хирургу Андрею Якобчуку, пишет lady.obozrevatel.com.

Со времен античности женская грудь является объектом вожделения и поклонения всех без исключения представителей творческих профессий. Мужчина знакомится с грудью с первых дней жизни, и только одному Фрейду известно, какое влияние оказывает эта встреча на всю последующую жизнь нас мужчин. Она становиться верным другом и спутником мужчины на весь период активной взрослой жизни. Пока не приходит пенсионный возраст, который пытается навязать безразличие и апатию к прекрасным формам.

Возможно, после этого и можно было закончить эту историю, но это не про нас. Моя задача, как маммолога и эстетического хирурга, рассказать в этой статье все секреты, которые касаются сохранения красоты женской груди на максимально длительный срок. Давайте определимся, на что мы можем влиять в отношении груди и что, по моему мнению, является абсолютно бесполезными процедурами и манипуляциями.

Так из чего же состоит грудь?

Грудь по своему эмбриональному развитию является пра-пра-правнучкой нашей кожи, а если быть еще более точным, то потовых желез. Молочная железа представлена своей собственной тканью, множеством связок, которые поддерживают её изнутри. В груди содержится определённое количеством жировой ткани, количество которой зависит от возраста, чем женщина старше, тем жира больше. Зная об этих тонкостях, мы и можем воздействовать на стабильность формы молочной железы.

Не только обладательниц бюста беспокоит вопрос сохранения стабильности формы груди, но и международных ученных тоже. Итак, в ходе многолетнего исследования было доказано, что для молочных желез средних размеров более полезным, с точки зрения сохранения формы, является хождение без бюстгальтера. Те связки, которые есть в груди, проходят своеобразную тренировку, когда находиться без бюстгальтера. И наоборот, постоянно находясь в белье, бюст теряет эластические качества и более интенсивно проходит процессы отвисания. Еще раз оговорюсь, что эти условия более подходят для молочных желез средних размеров.

Молодой возраст характеризуется наибольшей упругостью ткани молочной железы и максимальным тонусом и эластичностью её связочного аппарата, именно с этого времени и надо начинать заботится о красоте формы.

Полезным будут, мягкие массажные процедуры для груди. Речь идет не о жестком массаже, который используется для массажа мышц тела, ведь мышечной ткани в груди нет, а именно о мягком массаже кожи. Сделать его не сложно. Принимая душ, легкими массажными движениями в течении 5-10 мин, вы массируете грудь круговыми движениями, тем самым тонизируя кожу и связки. Массаж и привычка не злоупотреблять ношением бюстгальтера обеспечат груди тонус.

А вот когда в жизни женщины наступает самый важный и ответственный момент – счастье материнства, нужно будет уделить груди немного больше внимания.

Грудь начинает выполнять свое основное жизненное предназначение: кормит ваше чадо полезнейшим молоком. К сожалению, отрицательным фактором для груди является, значительное увеличение в размерах, перерастяжение кожи и связочного аппарата груди. И чем длительнее по времени кормление грудью, тем более высока вероятность, что перерастянутый кожно-связочный аппарат так и не вернется в прежнюю норму. Что делать? С момента рождения вашего малыша, ваша грудь должна стать для вас "хрустальной вазой". В чем это заключается? Чем больше в груди молока – тем она тяжелее, а чем она тяжелее, тем с большей силой растягивается её связочный аппарат. Ваша грудь никогда не должна быть на весу, ни до кормления, ни после. Вы должны иметь нечто сродни помосту для вашего ребенка, будто одеяло или несколько подушек, на который вы будете его укладывать и сразу приступать к кормлению. После кормления вновь прятать грудь в белье.

Резюмируя период грудного вскармливания, хочется отметить, что физиологичным является грудное вскармливание на протяжении 12-14 мес.

Историю ухода за грудью хочется закончить описанием третьего периода в жизни женской груди – послеродовой.

После выполнения, в большей или меньшей мере, своей главной природной задачи – грудного вскармливания, наступает период обратного развития груди. Что это значит? Самой ткани молочной железы, а соответственно и связочного аппарата становиться меньше, жировая ткань в свою очередь занимает 50-90 % всего объема молочной железы. Другими словами – этот период является самым неблагодарным с точки зрения описанных мероприятий, направленных на профилактику отвисания груди. И здесь у женщины возникает выбор, принимать себя такой каковой она есть, не сомневаясь в искренних словах своего мужа, или начать праведный бой с гравитацией и обвисающей грудью, и, вместо того чтоб предаться унынию и опустить руки от бессилия, так как крема и массажи в данном случае уже не работают, набрать номер хорошего пластического хирурга, и подобрать наиболее безопасные и подходящие методы по возвращению заслуженной красоты.

И какой бы путь не выбрала женщина, главное чтобы она была довольна собой и шла по жизни– цитируя фразу одной из моих любимых героинь: "Ах, какое блаженство знать, что я совершенство, знать, что я идеал!"

НАВЕРХ