Изобрели электронную таблетку для похудения

ФОТО: SCANPIX

Израильские ученые компании MelCap Systems создали электронную таблетку, заставляющую мозг считать желудок полным, даже когда он пуст. Это благоприятно влияет на процесс похудения.

Девайс для похудения, оснащенный современными технологиями, окрестили «диетической таблеткой», ведь он выглядит как обычная пилюля, которая может заменить собой хирургическое вмешательство по уменьшению желудка.

Эту таблетку достаточно проглотить. Когда она попадает в организм, из капсулы в желудок высвобождается микроскопическая сетка, не позволяющая девайсу покидать пределы этого самого пространства, пишет Хочу.

Для взаимодействия с таблеткой снаружи на кожу лепится мощный магнитный пластырь, который воздействует на пилюлю, чтобы та встала в то самое место, где проходит блуждающий нерв.

Работает она так же, как желудочные водители ритма. То есть, если вы съели даже немного пищи, мышцы желудка начинают сокращаться. Таблетка реагирует на их движения, и так распознает поступление пищи. Далее блуждающий нерв перестает подавать сигналы мозг о аппетите, таким образом организм понимает, что он сыт.

Это устройство будет контролироваться с помощью специального приложения для мобильных телефонов.

НАВЕРХ