Малыш с синдромом Дауна стал звездой соцсетей

Джек Клейтон

ФОТО: Facebook

Маленький британец Джек Клейтон уже успел обзавестись тысячами друзей в соцсетях, несмотря на то что ему еще нет и двух лет. Все благодаря его удивительной улыбке и родительской любви.

У 20-месячного Джека Клейтона из Стокпорта (Великобритания) уже есть собственные странички в Твиттере и Фейсбуке, рассказывает Daily Mail. Там его родители регулярно выкладывают фото, демонстрирующие, что этот обаятельный веснушчатый малыш живет полной жизнью, несмотря на свой тяжелый диагноз – синдром Дауна.

Джек шалит, грустит, хохочет, обнимается с родителями и старшими сестрами, валяется на траве и засыпает на полу. Словом, делает все то, что делают обычные дети.

Веселая натура Джека и его широкая «голливудская» улыбка завоевала сердца людей во всем мире, от Канады до Новой Зеландии. Только в Твиттере у него уже 12 тысяч преданных подписчиков.

Родители Джека, 45-летнй Лоуренс и 42-летняя Ники, сознательно отказались от генетического тестирования на ранних сроках ожидания, хотя они и рекомендуются родителям этого возраста. Они принципиально не допускали мыслей о прерывании беременности и были готовы с любовью принять ребенка, каким бы он ни родился.

Лоуренс и Ники убеждены: болезнь Джека – не повод, чтобы любить его меньше или лишать его (и тем более, себя вместе с ним) общения и жизненных радостей. Супруги Клейтон уверены, что Джек, с его непосредственностью и природным обаянием, помогает «наводить мосты» между здоровыми людьми и теми, кто родился не таким, как все.

«Джек удивительный, очень счастливый маленький мальчик, и мы хотим поделиться этим со всем миром», – рассказала мама Ники.

Good day to you all. Im in Stockport getting all my holiday stuff. Where are you? #stockport #downsyndrome

Posted by My Son Jack on Saturday, May 23, 2015

Start to the day. Banana topped with honey... yummy

Posted by My Son Jack on Wednesday, July 15, 2015
НАВЕРХ