10 странных фактов о помаде, о которых ты не слышала

Губная помада.

ФОТО: SCANPIX

Это один из самых продаваемых бьюти-продуктов в мире и косметическое средство, без которого большинство женщин не выйдет из дома. Губная помада оставила свой отпечаток в жизни всех женщин (и мужчин), ею пользуются уже более 5000 лет.

Сегодня, 30 июля, во всем мире отмечают международный день помады (да, он действительно существует), поэтому мы решили поделиться с тобой десятью странными фактами об этом средстве макияжа.

70 тыс.: количество жуков, которое требовалось для получения 400 грамм карминового красителя, из которого создавали помаду для Клеопатры.

1880: год, в котором марка Guerlain представила первую коммерчески успешную помаду, она состояла из грейпфрута, смешанного с маслом и воском.

1915: год, в котором помада впервые поступила в продаже в том виде, в котором мы ее знаем сейчас - в продолговатых металлических тюбиках.

58: процент женщин, которые имели в своей косметичке минимум один тюбик губной помады в 1938 году.

98: процент женщин, которые владеют по меньшей мере, одним тюбиком губной помады в 1950 году.

1959: год, в котором Конни Фрэнсис спела свою самую знаменитую песню "Lipstick on Your Collar" (помада на твоем воротничке).

$ 93 млн: такое количество денег потратили американские женщины на помаду в 1959 году.

1770: год, в котором британский парламент принял закон, запрещающий красить губы, в нем говорилось, что "женщины могут быть признаны виновными в соблазнении женатых мужчин с помощью косметических средств, их можно судить за колдовство".

1996: год, когда правительство Куала-Лумпур в Малайзии ввел запрет на чрезмерное использование губной помады, утверждая, что "это способ подтолкнуть к незаконному сексу".

$ 380 млн: количество денег (на сегодняшний день), переданных в фонд для людей больных ВИЧ/СПИДом с продажи самых популярных помад мира - линейки M.A.C Viva Glam.

НАВЕРХ