Hermes оправдался за жестокое убийство крокодилов

PETA (People for the Ethical Treatment of Animals) protests outside The Herms Store in New York City for Herms selling items made from Crocodile skins. These animals live in confined and miserable conditions until they are cruelly slaughtered to make "fashionable accessories".

ФОТО: PETA/Starmax/EMPICS Entertainment

Руководство модного дома Hermes живо отреагировало на просьбу Джейн Биркин отказаться от ее имени в названии сумки из-за жестокого забоя крокодилов и снятия с них кожи живьем.

Представители Hermes заявили, что речь не об их ферме. Свои фирмы они регулярно инспектируют и следят за тем, чтобы с животными обращались гуманно. Что касается других фирм, вне их подчинения, то им очень жаль, что такая жестокость имеет место.

«Комментарии Джейн Биркин никак не скажутся на нашей длительной дружбе и уверенности друг в друге. Мы разделяем чувства Джейн, и уверяем, что это не наша ферма. Мы были не меньше шокированы фотографиями, сделанными правозащитниками. И уже начали собственное расследование с целью установить, кому принадлежит ферма, где так жестоко мучают животных», - сказано в официальном сообщении Hermes.

НАВЕРХ