Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Анджелина Джоли поддержала жертв сексуального насилия в Мьянме

UNHCR special envoy Angelina Jolie Pitt shakes hand with Kachin ethnic refugee kid as she visits Jam Mai Kaung IDP camp in Myitkyina capital city of Kachin state, Myanmar, July 30, 2015. REUTERS/Soe Zeya Tun ФОТО: Soe Zeya Tun/REUTERS

Вслед за визитом в Камбоджу в рамках тура ООН по борьбе с сексуальным насилием Анджелина Джоли посетила Мьянму, где встретилась с президентом страны и беженцами.

Актриса, являющаяся посланницей доброй воли Управления Верховного комиссара по делам беженцев ООН, выступила в поддержку женщин, ставших жертвами насилия:

"Этот визит пролил свет на уязвимость женщин и девочек, проживающих в конфликтных регионах. Они становятся жертвами сексуального насилия, торговли людьми, их права массово нарушаются. Я была глубоко впечатлена беседой с женщинами, изнасилованными во время военных действий", пишет Сплетник.

По словам Анджелины, местные организации оказывают помощь пострадавшим, но она недостаточна:

"Жертвам требуется специальный уход и психологическая поддержка. Кроме того, все преступники должны понести наказание".

Напомним, Джоли ведет активную деятельность по защите беженцев - актриса регулярно посещает "горячие точки" и лагеря мигрантов. Кроме того, в феврале Анджелина открыла международный Центр по борьбе с сексуальным насилием над женщинами в зонах военных действий.

НАВЕРХ
Back