Стартовала благотворительная кампания по сбору школьных принадлежностей для детей из малообеспеченных семей

ФОТО: Smartpost

В ходе благотворительной кампании «Снова на старт!» («Uuele ringile!»), которая будет проходить с сегодняшнего дня до 24 августа, фирма Itella SmartPOST, благотворительное некоммерческое общество «Да будет свет» (MTÜ Saagu Valgus) и MTÜ Aarete Laegas помогут собрать школьные принадлежности и школьную одежду, необходимые для того, чтобы дети из малообеспеченных семей городов Рапла, Пярну, Выру и Ярва-Яани могли пойти в школу.

«В Эстонии слишком много семей, чей доход на одного члена семьи – менее действующего прожиточного минимума. Для многих из них осень является особенно сложной порой, поскольку отправка детей в школу сопряжена с неизбежными расходами. Чтобы отправка этих детей в школу и их учеба были радостными событиями, я призываю всех отправить нуждающимся детям школьные принадлежности и одежду – как приличные вещи, простаивавшие дома без дела, так и совершенно новые», - сказала патрон кампании Герди Падар.

ФОТО: Smartpost

По словам руководителя благотворительного НКО «Да будет свет» (MTÜ Saagu Valgus), помогающего малообеспеченным семьям, Сийри Сисаск, дети рады любой помощи, которая поможет им участвовать в учебном процессе на уроках. «Особенно большая нехватка – приличных обуви и одежды, необходимых для занятий спортом, а также школьных сумок, пеналов, тетрадей, цветных карандашей, акварельных красок и всего, что может понадобиться для учебы в ходе урока», – перечислила Сисаск.

Поучаствовать в кампании можно, собрав предназначенные детям школьные принадлежности и отправив их при помощи синего автомата SmartPOST в MTÜ Aarete Laegas, которое сортирует отправления и передает в MTÜ Saagu Valgus. Для этого следует сложить все отправляемые предметы в одну упаковку (например, в полиэтиленовый пакет), указать на посылке кодовые слова «Uuele ringile» и доставить ее в посылочный автомат фирмы SmartPOST, которые находятся в торговых центрах по всей Эстонии. На сенсорном экране автомата следует выбрать пункт «Благотворительность» («Heategevus») и следовать дальнейшим инструкциям автомата.

Все предметы должны быть упакованы в виде одного почтового отправления, и максимальные размеры посылки не должны превышать размеров самой большой ячейки (60x60x60 см). Если размеры посылки больше тех, которые допускает посылочный автомат, ее можно передать напрямую в сортировочный центр MTÜ Aarete Laegas или в благотворительные центры MTÜ Saagu Valgus в Рапла, Пярну, Выру или Ярва-Яани.

Отправка посылки через SmartPOST в рамках кампании стоит 1 €, независимо от размера ячейки. По словам исполнительного директора фирмы Itella SmartPOST Ристо Ээлмаа, расходы на отправку являются символическими и помогают избежать ситуации, когда автоматом пользуются необдуманно или злонамеренно. Накопленный доход передается в MTÜ Saagu Valgus, чтобы еще больше помочь детям пойти в школу безо всяких проблем.

Подробное руководство для участия в кампании и местоположения посылочных автоматов можно найти на сайте кампании http://smartpost.mikare.net/rus/.

НАВЕРХ