Как скорректировать фигуру с помощью одежды: пять главных секретов

Гардероб. Иллюстративное фото.

ФОТО: SCANPIX

Каждая девушка мечтает иметь идеальную фигуру. И если природа вас наградила пышными формами, или же, наоборот, - вы худышка, мы поможем вам выглядеть привлекательно с любыми объемами бедер.

Представляем вашему вниманию пять главных модных секретов, которые помогут вам скорректировать фигуру с помощью одежды, пишет lady.obozrevatel.com.

1. Одежда, которая полнит

Девушкам любой комплекции при покупке очередного наряда стоит помнить о вещах, которые всегда полнят. Полненьким этот список поможет избежать неприятностей, а худеньким будет как раз кстати:

- Одежда с оттопыренными карманами;

- Облегающий трикотаж;

- Массивная обувь;

- Наряды с широкими рукавами;

- Блузки и платья со складками на швах.

2. Секрет стройности

Полным женщинам лучше избегать широкие и тугие пояса, сборки на юбках и блузках, оборки на груди, а также наряды без рукавов, где линия крова идёт по горизонту. Зато нет никаких ограничений в ношении платьев с завышенной талией, одежд чёрного цвета, которые визуально стройнят, нарядов с небольшими вырезами и узкими рукавами, которые делают фигуру более изящной. Также можно обратить внимание на одежду с наклонными, вертикальными или прорезными карманами.

3. Для тех, кто мечтает поправиться

Несмотря на то, что многие женщины стремятся похудеть, некоторые им тихонько завидуют и пытаются поправиться. Сделать это визуально можно с помощью одежды. Например, худые руки будут смотреться хорошо в блузе или платье с широким рукавом, собранным у запястья. Хорошими помощниками в решении этого вопроса также станут широкие пояса на талии, округлые вырезы, круговые складки на юбках и платьях. А вот избегать худым девушкам следует глубоких удлинённых вырезов и слишком приталенной одежды.

4. Короткая или длинная шея

Круглолицым девушкам с короткой шеей рекомендуется носить вертикальные вытянутые вырезы и воротники с острыми уголками. От хомутиков, воротников стойкой, свитеров с высоким горлом и одежды с округлым вырезом лучше воздержаться.

Длинную шею хорошо украшать декоративными платками. В таком случае также будут уместны воротники стойки, прямоугольные и круглые вырезы. Есть лишь одно "но" – длину шеи подчёркивают узкие и вытянутые вырезы.

5. Большие бёдра

Обладательницам широких или полных бёдер следует отказаться от мини-юбок и обтягивающих коротких платьев. Также подчёркивать недостатки такой фигуры будут объёмные карманы на штанах, нашивки, массивный декор. Хорошего результата можно добиться, если использовать расклешённые юбки длиной до середины колена. Допускаются складки спереди и сзади, но исключаются по бокам. Отвлечь внимание помогут свободные блузы, шали и шарфы на плечах или шее.

НАВЕРХ