Как израильская студентка совершила революцию в мире моды

ФОТО: Facebook

Данит рассказывает, что ее всегда интересовала связь между модой и технологиями, поэтому поставила себе задачу разобраться с лазерной резкой и 3D печатью в своей дипломной работе.

Выпускнице колледжа дизайна «Шенкар» в Тель-Авиве Данит Пелег удалось создать коллекцию одежды на 3D принтере. При этом девушка использовала далеко не промышленное оборудование, а портативные устройства для домашнего применения. Что же у нее получ

Не смотря на то, что ранее девушка никак и нигде не сталкивалась с 3D печатью, ее очень интересовала эта тема. Она нашла всю нужную информацию в интернете и сняла лабораторию в Тель-Авиве. Там у нее была возможность экспериментировать и подробнее узнать о технологии процесса.

Главная причина, почему 3D одежда до сих пор не получила широкое распространение – преодоление жесткости материалов, которые чаще всего используются в 3D принтерах. Но Пелег открыла для себя FilaFlex – новый материал, более мягкий и пластичный. Она печатала кружевные листы и склеивала их вместе, чтобы создать готовое изделие.

Свою коллекцию молодой дизайнер создавала девять месяцев. Только 2000 часов ушло на печать, не считая затраченного времени на разработку эскизов, изучение аппаратуры, выполнение текстовых вариантов.

В работе Пелег использовала три принтера, которые работали по 24 часа в сутки, чтобы успеть сдать работу вовремя. Когда оставалась неделя до крайнего срока, она подключила еще три устройства.

НАВЕРХ