Самый быстрый рецепт пирога с ягодами: французский клафути

Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Клафути — это традиционный французский пирог с черешней или вишней. Его готовит каждая хозяйка в этой стране. Готовится он легко и быстро, из продуктов, которые наверняка есть у вас в холодильнике. Получается клафути очень нежным, а вишня придает ему приятную кислинку. Попробуйте приготовить — не пожалеете!

Возьмите:

    500-600 г вишни или черешни;

    30 г сливочного масла;

    4 яйца (или 2 яйца и 3 желтка);

    250 мл молока;

    100 г муки;

    100 г сахарного песка;

    ванилин;

    щепотку соли;

    масло и сахар для смазывания формы.

Приступаем к приготовлению:

Из ягод извлеките косточки. Можно отбросить их на дуршлаг, чтобы стек лишний сок, а также, по желанию, сбрызнуть ягоды вишневой настойкой или ликером, передает justcoolide.ru.

Подготовьте форму для выпечки. Форма должна быть с низкими бортиками. Смажьте ее маслом и посыпьте сахаром. Отправьте в морозилку на то время, пока готовите тесто.

Смешайте яйца с сахаром, мукой, молоком. Добавьте соль и ванилин. Влейте растопленное масло. По рецепту необходимо 4 яйца. Но для того, чтобы уменьшить яичный вкус пирога, возьмите 2 яйца и 3 желтка. Тесто должно получиться жидким, как на блины.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Достаньте форму из морозилки, выложите в нее ягоды, разровняйте. Залейте ягоды тестом и отправьте выпекаться до золотистой корочки. Это займет примерно полчаса.

Готовый клафути разрежьте на кусочки и посыпьте сахарной пудрой.

Смотрите видеорецепт:

НАВЕРХ