Учимся: как сделать профессиональный вечерний макияж в домашних условиях

Макияж, снимок иллюстративный

ФОТО: SCANPIX

Каждая девушка придумывает образ для какого-то важного для нее событие заранее. Она выбирает платье, подбирает туфли и аксессуары, а также думает о подходящем макияже. Как сделать профессиональный вечерний макияж в домашних условиях — читай в нашем материале.

Создание вечернего макияжа — это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Его самая главная особенность —  яркость красок. Многие девушки задают вопрос, почему вечерний макияж обязательно должен быть ярким. Ответ прост — в искусственном освещении краски "съедаются", поэтому, чтобы выделить глаза или скулы, необходимо более насыщенные цвета, чем при свете солнца. Также при нанесении более насыщенных цветов, качество линий и растушевки должны быть безупречными, ведь все недочеты на ярких красках видны гораздо отчетливее, чем при использовании нюдовых оттенков, пишет Хочу.

При создании вечернего макияжа используй базу: это может быть матирующая база, если у тебя жирная кожа, а может быть увлажняющая, если ты страдаешь от сухости. Все дело в том, что база выравнивает поверхность лица, позволяя последующей косметике ложиться идеально и долго держаться. Помни, вечерний макияж должен быть идеален в плане исполнения, потому что при использовании насыщенных цветов все недочеты будут видны.

А идеального мейка без идеальной кожи не бывает. Что касается тонального крема, не стоит ничего придумывать. Используй для вечернего макияжа свое привычное тональное средство. Хотя, если у тебя в закромах есть крем со светоотражающими частичками, можно использовать и его. Наносить крем для вечернего мейка лучше всего кистью, чтобы создать хорошее и ровное покрытие. Не забудь затонировать шею, мочки ушей и хорошо проработать линию роста волос. Сделай коррекцию темных кругов и высыпаний. Следи, чтобы при искусственном свете синяки не просвечивались. Закрепи результат прозрачной пудрой.

В вопросе скульптурирования лица действуй по классической схеме: затемни скулы, линию роста волос и контур лица у подбородка. С помощью хайлайтера (обладательницам жирной кожи этот маневр можно делать только при наличии базы на лице) высветли зону над скулой, под и над бровью, можно слегка высветлить зону под глазами (если хайлайтер без шиммера), также высветли зону над серединкой верхней губы.

Далее, необходимо "сделать" брови. Для коррекции бровей используй тот же цвет карандаша или теней, который ты используешь при дневном макияже. Брови как-то по особенному выделять не стоит: они должны быть просто хорошо проработаны и соответствовать цвету твоих волос.

Что касается макияжа глаз, применяй любимую палетку теней, не боясь работать с более темными оттенками. По большому счету, можно использовать даже схему твоему дневного мейка, добавив к нему хорошее затемнение складки и создание яркой подводки глаза. Также вечером всегда выручит макияж smokey eyes (смоки айс), который можно выполнять в любой цветовой гамме. Не забудь подвести глаза (можно даже по внутренней линии слизистой) и прокрасить ресницы.

Для вечернего макияжа можешь использовать накладные ресницы. Либо же наклеить пару ресничных пучков в уголках глаз, чтобы сделать глаза еще ярче, а взгляд еще более глубоким.

На ямочки щечек нанеси немного румян, которые будут сочетаться с твоим образом. Что касается макияжа губ, то все зависит от твоих личных предпочтений: если ты любишь использовать помады, какой-то нейтральный оттенок под яркий макияж глаз. Если же ты предпочитаешь блеск для губ — воспользуйся своим любимым цветом.

В случае, когда ты хочешь использовать для вечернего макияжа яркую помаду (например, красную), выполни макияж глаз в нюдовых оттенках. Классическая схема мейка глаз под яркую помаду выглядит следующим образом: нанеси бежевые тени на веко и хорошо растушуй. В складку нанеси оттенок на два тона темнее, и также хорошо растушуй. На верхнем веке сделай классическую стрелку черной подводкой и прокрась ресницы. Можно использовать и накладные.

НАВЕРХ