Пробиотики защищают беременных от преждевременных родов

Мать и ребенок. Иллюстративное фото.

ФОТО: SCANPIX

Пробиотики, насыщенные "хорошими бактериями", смогут снизить количество преждевременных родов, как полагают ученые из Стэнфордского университета в Калифорнии. Они обнаружили, что эти микроорганизмы в теле беременных воздействуют на срок родов. Вполне возможно, что данное открытие приведет к широкому внедрению нового диагностического теста, через который будут проходить все беременные.

Этот тест покажет, каков их уровень "хороших бактерий", и не грозят ли в связи с этим женщинам преждевременные роды. Тем, у кого этот уровень окажется рискованным, врачи смогут прописывать специальные лекарства, либо другие виды терапии для повышения количества "хороших бактерий" и снижения риска преждевременных родов. Очень скоро медицина сможет разработать специальную таблетку с пробиотиками, поскольку содержащие их йогурты и напитки, которые продаются в супермаркетах, не всегда имеют необходимую концентрацию этих бактерий, пишет medikforum.ru.

Преждевременные роды являются главной причиной смерти новорожденных во всем мире, унося жизни одного миллиона детей из 13 миллионов, которые рождаются на свет раньше срока. Преждевременными считаются роды, которые происходят до 37-й недели беременности. Недостаток «хороших бактерий» приводит к тому, что матку женщины атакуют другие микроорганизмы и токсины, способные вызвать преждевременные роды.

НАВЕРХ
Back