65-летняя «молодая мама» вернулась домой с четырьмя детьми

Аннегрет Рауниг с дочкой

ФОТО: SCANPIX

Немецкие журналисты сообщают о выписке из больницы 65-летней немки Аннегрет Рауниг, подарившей жизнь четырем детям. Эти рекордные поздние роды прошли три месяца назад, но только сейчас врачи разрешили малышам, которые родились на свет значительно раньше срока, вернуться домой вместе с мамой.

Немецкие телевизионщики уже публикуют первые изображения малышей, родившихся на 27-й неделе беременности. "Мы можем наблюдать, что дети чувствуют себя хорошо, - говорит глава родильного отделения знаменитого берлинского госпиталя "Шарите" Кристоф Бурер. - Их здоровью ничто не угрожает, и они находятся вместе с матерью", пишет medikforum.ru.

Данный случай поздних родов вызвал массу противоречивых откликов в Германии и других странах мира, породив дискуссию о необходимости возрастных ограничений для женщин, желающих пройти через ЭКО. У учительницы Аннегрет Рауниг уже имеется 13 детей, и теперь на свет появилось еще четверо. Это стало возможным после того, как она поехала на Украину для прохождения курса ЭКО.

Вес трех мальчиков и девочки при рождении составил от 650 до 960 грамм, а сама поздняя беременность и роды имели "максимальный риск", как заявили врачи. Двум новорожденным потребовалась помощь с дыханием, а еще двум пришлось пройти через операцию. Но теперь им ничто не угрожает, и они уже прибавили в весе в три раза больше, чем весили или при рождении.

Медики называют их "совершенно нормальными детьми". У матери уже имеется семеро внуков, но она решила завести еще детей, поскольку ее младшая дочь, которой 9 лет, хотела маленького брата или сестричку.

НАВЕРХ
Back