Покрытая родинками с ног до головы девушка гордится собой

ФОТО: Youtube

Долгие годы эта девушка подвергалась многочисленным насмешкам и издевательствам из-за того, что все его тело покрыто родинками. Но теперь она гордо заявляет о том, что ей нравится отличаться от других.

19-летняя жительница американского штата Северная Каролина Сиера Своринген появилась на свет с огромным количеством родинок по всему телу. Вскоре врачи диагностировали у нее редкое состояние под названием гигантский врожденный меланоцитарный невус, с которым сталкивается один житель нашей планеты на каждые 500 тысяч человек.

Родинки покрывают более двух третей ее тела, а самая крупная тянется от живота и до нижней части бедер. Бедной Сиере пришлось с раннего детства привыкать к косым взглядам прохожих и насмешкам со стороны других детей, а также взрослых. Однако с годами у нее хватило мужества не только приспособиться к своему состоянию, но и начать им гордиться.

«Мальчики-подростки обычно первыми начинали комментировать мой внешний вид, - рассказывает Сиера. - Они говорили что-то вроде: «Слушай, ты такая грязная, иди помойся». Но я горжусь, что я другая, отличающаяся от большинства. В каждом из нас есть что-то необычное, и не важно, снаружи это или изнутри.

Каждый рождается на свет, чтобы отличаться, и мы все должны ощущать себя прекрасными».

Правда, для выработки такого отношения к себе жертве меланоцитарного невуса потребовалось долгое время. Исследования показывают, что большинство случаев этого расстройства вызывается мутацией генов.

Дети с такими родинками больше других рискуют столкнуться со злокачественной меланомой, поэтому им нужно постоянно использовать солнцезащитный крем.

При этом у таких детей рак кожи является в 10 раз более агрессивным и неизлечимым, если он достигает мозга.

НАВЕРХ
Back