Рецепт торта «Наполеон», который точно получится приготовить

Торт «Наполеон», фото иллюстративное

ФОТО: Маргит Ээрма

Многие наши читатели обожают тор «Наполеон», но заведомо зная, сколько сил нужно для его приготовления, сразу же сдаются, предпочитая просто купить его в ближайшем магазине. Мы покажем вам, что если хорошенько изучить рецепт и правильно рассчитать свое время, процесс создания торта станет удовольствием, а не мучением.

Что нам понадобится:

0,75 стакана воды

400 г муки

1 ст. л. муки

1 ст. л. уксуса

250 г сливочного масла

Для крема:

0,5 стакана сахара

4 ст. ложки муки

1 ч. л. ванильного сахара

2, 5 стакана молока

1 яйцо

Как готовить:

1. Хорошо охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кусочками и перетереть с просеянной мукой так, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Смешать воду с уксусом, тонкой струйкой влить в мучную смесь. Вымесить гладкое тесто, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 40 минут, пишет Хочу.

2. Разделить тесто на 6 равных частей. Положить 1 кусочек теста между 2 листами пергамента и раскатать в круг толщиной 0,5 сантиметров. Точно так же раскатать остальное тесто. Выпекать коржи по отдельности в разогретой до 190 градусов духовке, по 20 минут каждый. Дать им остыть, подровнять края, а крошки обязательно сохранить.

3. Для приготовления крема скипятить 1,5 стакана молока с сахаром. Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до образования однородной массы. Осторожно ввести получившуюся смесь в кипящее молоко. Уменьшить огонь до минимума и варить, непрерывно помешивая, 7–8 минут до загустения крема. Снять его с огня и дать полностью остыть.

4. Смазать все коржи получившимся кремом, положить один на один, чтобы получилась ровная пирамида торта. Поставить в холодильник на 12 часов. Перед подачей к столу посыпать торт крошками, оставшимися от коржей.

Торт «Наполеон» появился во Франции несколько веков назад, там его называли  «Мильфей» («тысяча слоев»). В 19 веке его рецепт изменил выдающийся французский повар Мари-Антуан Карем, который сделал его легким десертом.  Этот торт отличается от того, «Наполеона», к которому привыкли мы.

НАВЕРХ