Женщины останавливают месячные ради карьеры

ФОТО: SCANPIX

Менструации бывают очень неудобными и даже болезненными, но подавляющее большинство женщин привыкают к ним, так как они являются частью женской физиологии. Но для некоторых представительниц прекрасного пола месячные становятся настоящим проклятием. Они сталкиваются с такими симптомами, как вздутие, головокружение, тошнота, боли в животе и даже обмороки.

В некоторых случаях женщинам во время менструаций приходится брать больничные, так как их работоспособность резко снижается. Даже если они и появляются на работе, то бывают гораздо менее ценными сотрудниками, чем обычно. И вот новое поколения молодых женщин в некоторых странах мира решило пойти наперекор физиологии, пишет medikforum.ru.

Они все более активно обращаются к лекарствам, содержащим гормоны, для прекращения месячных. В целом, любая форма гормональной контрацепции может произвести подобный эффект, но он зависит от каждого конкретного человека. Воздействия оральных контрацептивов, прогестероновых инъекций и таблеток, контрацептивных имплантатов, а также гормональных спиралей достаточно для достижения эффекта прекращения месячных.

Количество женщин, которые проходят через гормональную терапию для избавления от менструаций постоянно растет, как говорят гинекологи. На самом деле, для женского организма нет никакой необходимости сталкиваться с менструациями так часто. В теории прекращение месячных на длительный срок не несет в себе никакой угрозы.

Получая высокий уровень гормонов, женщины не стимулируют оболочку матки утолщаться и подготавливаться к беременности, как это обычно происходит при натуральном менструальном цикле. Поэтому она остается тонкой. Когда гормональная поддержка прекращается во время "недели без таблеток", то появляются кровотечения, но не такие, какими они бывают при месячных. С медицинской точки зрения никакой потребности в этих недельных перерывах не существует, но некоторые женщины устраивают их, чтобы удостовериться в том, что их женское здоровье в порядке, либо в том, что они не беременны.

НАВЕРХ