Торт без выпечки: клубнично-творожное наслаждение

Торт. Иллюстративное фото.

ФОТО: SCANPIX

Такой десерт не потребует от тебя долгой возни с коржами и духовкой, все ингредиенты доступны и полезны, а творожный торт без выпечки получается нарядным и вкусным.

Ингредиенты:

    500 г творога,

    250 мл жирных сливок,

    250 мл молока,

    100 г сливочного масла,

    3 яйца,

    250 г печенья,

    200 г сахара,

    50 г желатина,

    400 г консервированной клубники,

    100 мл воды.

Приготовление:

Измельчи печенье, добавь в него растопленное сливочное масло и перемешай. Выложи массу в смазанную маслом разъемную форму, хорошенько утрамбуй и поставь в Приготовь заварной крем для торта. Для этого раствори 40 г желатина в 50 мл горячей воды. Смешай яйца с сахаром, добавь молоко и, помешивая, вари на медленном огне до загустения. Сними крем с огня, добавь в него растворенный желатин, перемешай и слегка остуди.

Творог протри через сито. Взбей сливки. Соедини творог, сливки, заварной крем и перемешай. Добавь в крем часть клубники. Выложи массу в форму на корж из печенья и верни в холодильник на 3 часа, чтобы торт без выпечки застыл.

Оставшийся желатин раствори в 50 мл горячей воды, добавь остальную клубнику, 100 мл клубничного сока, перемешай и вылей сверху на торт. Снова поставь торт в холодильник до полного застывания. Затем достань торт без выпечки из формы и подавай.

Приятного аппетита!

НАВЕРХ