Финская телекомпания запускает сериал о "безупречных русских женщинах"

Уход за ребенком и работа под силу не каждой женщине.

ФОТО: SCANPIX

Финская телекомпания LivTV в понедельник начинает трансляцию серии документальных программ о жизни пяти русских женщин, проживающих в Финляндии и ведущих в этой стране успешный бизнес, сообщает Iltalehti.

Съемки сериала Suomen täydelliset venäläisnaiset ("Безупречные русские женщины Финляндии") начались в марте 2015 года. Как писал, анонсируя передачу, в своем блоге известный журналист, первый главный редактор журнала "Медведь" Игорь Мальцев, "этот документальный сериал на грани реалити-шоу должен сломать стереотипы и предрассудки". По его словам, "он показывает повседневную жизнь сильных, успешных, красивых русских женщин в городе, который стал для них родным".

"Это женщины от 20 до 40 лет, которые без стеснения показывают свободную частную жизнь, как они воспитывают детей в Финляндии, как они занимаются бизнесом, как они тратят свои крупные заработки и гордятся своими достижениями. Все женщины давно живут в Финляндии и говорят по-фински", - писал Мальцев. "Эти женщины показывают финнам, как можно получать удовольствие от жизни в Финляндии на свой особенный манер, о котором мы даже не задумываемся", - приводил автор статьи слова продюсера сериала Йенни Нуммела.

Продюсер считает, что сериал про русских женщин "обрушит серверы", потому что эта тема крайне актуальна и "заставляет финнов не только по-другому смотреть на русских, но и на себя самих", писал Мальцев. В Финляндии проживает около 70 тысяч русскоговорящих и около 10 тысяч русско-финских семей, отмечает "Фонтанка.fi".

"Они красивы и успешны, любят праздники, красивые вещи и экстравагантный образ жизни", - цитировало слова создателей сериала о своих героинях издание Karelnovosti. Создатели также отмечали, что героини гордятся, что родом из России. В мае компания выпустила двухминутный трейлер сериала.

Самым прибыльным проектом участниц сериала, как следует из данных налоговых деклараций за 2013 год, оказалась сеть рыбных магазинов Savu-Kari, которую возглавляет Валерия Хирвонен, сообщает Iltalehti. Впрочем, в прошлом году дела у сети шли не так успешно. "Фонтанка.fi" писала, что рыбные магазины Финляндии вынуждены сокращать персонал из-за нехватки русских покупателей. Тогда Валерия Хирвонен сообщила, что в Savu-Kari уволили 18 сотрудников, были закрыты магазины в Иматре и Хамине. Однако торговые точки в Хельсинки и Лаппеенранте продолжили работать. Хирвонен, которая унаследовала свою компанию от мужа, предполагала, что проблема с падением потока российских туристов временная и все наладится через пару лет.

Еще одна героиня сериала - София Казакова, педиатр, выучившаяся еще в СССР, - организовала в Финляндии собственную клинику.

Приехавшая в страну изучать международную торговлю более 10 лет назад Регина Слепак в настоящее время владеет компанией по продаже недвижимости.

Бывшая модель Елена Луккаринен говорит на четырех языках и недавно с размахом отпраздновала свое 35-летие. В последнее время она целиком посвящает свое время 10-летнему сыну.

Еще одна женщина, о которой рассказали создатели сериала, - певица и модель, промоутер и стилист Алиса Ранто-Ахо.

Что касается канала LivTV, в этом году он уже наделал много шума своим реалити-шоу "Остров соблазна", где молодые люди и девушки проводят время обнаженными на острове, пытаясь найти любовь и создать пару, писал Игорь Мальцев в обозрении, посвященном новому сериалу. За перипетиями шоу наблюдали более полумиллиона жителей Финляндии. По данным журналиста, главным пиар-успехом сериала стало то, что в одном из голых участников опознали действующего офицера Вооруженных сил страны, и Минобороны пришлось оправдываться по этому поводу.

НАВЕРХ