Медики советуют умываться без воды

Вода. Иллюстративное фото.

ФОТО: SCANPIX

Окружающая среда агрессивно воздействует на состояние кожи, в связи с чем увеличивается поток жалоб на дерматологические проблемы. Тем, чья кожа отличается чувствительностью к внешним факторам, косметологи советуют ввести в свой обиход безводное умывание.

Безводное умывание – это один из возникших недавно трендов в уходе за кожей лица, который активно осваивается в западной косметологии. Специалисты рекомендуют данный тип ухода за лицом обладателям сухой, комбинированной и чувствительной кожи, пишет medikforum.ru.

«Появление системы безводного умывания обусловлено, в первую очередь, качеством воды в наших водопроводах. Высокое содержание хлора может спровоцировать раздражение, аллергию, сухость и шелушение кожи, повлиять на выработку кожного жира и усилить угревую сыпь. Безводное умывание не отменяет использование воды полностью, а сокращает количество контактов с ней», - приводит издание Zee News мнение специалистов на этот счет.

Как поясняют косметологи, главными очистителями лица при безводном умывании становятся минеральная и мицеллярная вода, косметические сливки, молочко, двухфазные средства для снятия макияжа с глаз, мицеллярная вода, термальная вода, а также легкие очищающие тоники и лосьоны.

Очищать лицо без применения водопроводной воды эксперты рекомендуют следующим образом:
1. При наличии на лице макияжа его нужно снять двухфазным средством и нанести затем плотный слой молочка, который следует подержать на лице минуту, чтобы растворить косметику. После этого средство снимается с помощью ватных дисков.
2. В отсутствие макияжа лицо достаточно просто очистить мицеллярной водой.
3. Кожу лица нужно тщательно и бережно протереть очищающим тоником, избегая области вокруг глаз.
4. Сбрызнуть лицо термальной водой и дать влаге впитаться.
5. Нанести на кожу лица увлажняющий крем.
Кроме того, эксперты советуют не забывать о деликатном пилинге лица, который они советуют делать 1-2 раза. Регулярные пилинги и скрабы способствуют обновлению кожи и поддерживают ее молодость.

НАВЕРХ