Во всем мире становится модным давать детям двойные имена

Nuttev laps.

ФОТО: SCANPIX

У родителей во всем мире появился новый модный тренд – давать детям, в первую очередь – девочкам, двойные имена, которые пишутся через дефис.

Новую моду, как обычно, ввели знаменитости, например, Бейонсе и Джей-Зи, назвавшие свою дочь Блю-Айви, Кейт Мосс, чью дочку зовут Лайла-Грейс, или Джонни Депп и Ванесса Паради, дочь которых зовут Лили-Роуз, пишет The Daily Mail. Так, в Великобритании количество девочек с двойными именами выросло в пять раз по сравнению с 2000 годом. При этом самой популярной второй частью имени оказалась именно Роуз – например, Амелия-Роуз или Матильда-Роуз.

Как отмечают специалисты, родители часто дают детям двойные имена, чтобы не обидеть никого из членов семьи: например, первое имя – в честь одной бабушки, а второе – в честь другой. Кроме того, такое встречается в смешанных браках, где родители принадлежат к разным национальностям, когда одно имя ребенку дает мама, а другое папа. В целом, двойное имя – оптимальный выход в ситуации, когда родители не могут прийти к согласию по поводу имени своего чада: например, когда мама хочет только Машу, а папа – Лизу, на свет появляется Мария-Елизавета.

НАВЕРХ