Четыре натуральных рецепта красоты от американского гуру органической косметики

Снимок иллюстративный

ФОТО: SCANPIX

Иногда кожа нуждается в отдыхе от повседневной «hi-tech»-косметики и разнообразных «инноваций», только-только покинувших химические лаборатории. Давай дадим ей этот заслуженный мини-отпуск и хотя бы раз в неделю проведем natural skin day – день, когда на лице не будет макияжа и профессиональной уходовой косметики, а только натуральные маски для лица от голливудского beauty-гуру.

Адина Григоре – известный нью-йоркский hand-made-мастер, основательница популярного органического бренда косметики S.W. Basics, средства которого уже есть на полочке Гвинет Пэлтроу, а также в уходовом арсенале Опры Уинфри и других знаменитостей, выбирающих самые качественные и натуральные beauty-продукты. Конечно же, Адина, как никто другой, изучила природную косметологию, свойства трав, экстрактов и масел, а также способы их применения в уходе за кожей - именно поэтому ее рецептам красоты можно и нужно доверять на все 100%. Ниже ты найдешь 4-ку лучших рецептов от hand-made-аса из Бруклина!

Скраб для тела из папайи и коричневого сахара

«Это один из лучших скрабов для тела, ни в чем не уступающий по эффекту своим химическим собратьям, а также распиаренным салонным процедурам. Сахара – лучший эксфолиант для кожи, витамин С – anti-age ингредиент, который восстановит и подтянет кожу, а папайя, богатая витамином А, придаст ей сияния», - комментирует Адина Григоре, пишет beauty.ua.

Скраб для тела папайя+сахар. Что нам нужно:

¼ чашки мелко нарезанной папайи (можн заменить

¼ чашки коричневого сахара

Сок с ½ части лайма

Взбить папайю блендером, смешать с сахаром и соком лайма до пасты. Наносить скраб на тело круговыми движениями во врем принятия душа. Оставить на пару минут, смыть теплой водой.

Средство для демакияжа с миндальным маслом и алоэ

«Масло в чистом виде – слишком тяжелый продукт для кожи, потому разбавляем его соком алоэ. Масло миндаля мягко устранит макияжа и избавит кожу от бактерий. Рецепт хорош тем, что не требует умывания после процедуры».

Скраб для тела папайя+сахар. Что нам нужно:

1 ст.л. сока или геля алоэ вера (отрежь листик алоэ, разрежь поперек и соскреби ножом мякоть)

2 ч.л. масла сладкого миндаля

2 tablespoons sweet almond oil

Смешай ингредиенты в маленькой мисочке. Перед применением хорошенько встряхивай емкость со средством для демакияжа. Храни в прохладном темном месте и используй не дольше 3 недель (срок годности).

Натуральный дезодорант с алоэ и гамамелисом

«Покупные дезодоранты могут содержать алюминий, который с годами накапливается в организме и провоцирует различные заболевания. Это DIY-дезодорант не только безопасен, но и полезен для кожи и организма в целом».

Натуральный дезодорант. Что нам нужно:

3 ст.л. пюре гамамелиса

2 ст.л. геля алоэ вера

Чуть больше ¼ чайной ложки пищевой соды

8 капель любимого эфирного масла (лаванда, чайное дерево, кедр, лимон, лемонграсс и т.д.)

Все ингредиенты смешать и перелить в бутылочку со спреем, встряхнуть на протяжении 1 минуты, пока сода и масла полностью не растворятся. Оставить настаивать на ночь, затем, с утра, снова встряхнуть и распылить на зону под мышками. Дезодоранта хватит на несколько месяцев.

Скраб для лица с малиной и клубникой

«Этот рецепт идеален для кожи любого типа, потому что очищает ее очень бережно, не травмируя верхний слой. Оливковое масло и овсяные хлопья обладают огромным арсеналом полезных для кожи свойств, масло жожоба убивает бактерии и увлажняет и борется с бактериями. Ягоды – источник антиоксидантов и витамина С, который, как известно, способствует выработке родного коллагена. Кокосовая мука успокаивает и разглаживает кожу».

Скраб для лица с малиной и клубникой. Что нам нужно:

3 ягоды клубники

10 ягод малины

1 ч.л. овсяных хлопьев или муки

¼ чашки кокосовой муки

2 ч.л. оливкового масла и масла жожоба

С помощью вилки подавить ягодки, хорошо смешать. В отдельной миске смешать хлопья, кокосовую муку, оливковое масло и жожоба, затем добавить сюда же ягодное пюре. Постарайся использовать сразу весь скраб, так как он плохо хранится. Если уж продукт остался, сохраняй его в холодильнике на протяжении 2 дней.

НАВЕРХ