Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Можно ли беременным есть арбуз

Lõika arbuus tükkideks ja aseta tükkidesse hambatikud, mille otsast on mugav arbuusi süüa. ФОТО: Toomas Huik

Многие будущие мамы меняют свой рацион питание, когда узнают, что носят под сердцем ребенка. Лето – пора арбузов. Давай вместе разберемся, можно ли употреблять эту ягоду беременным.

Арбуз – очень полезная ягода, которую можно кушать практически всем. Исключение составляют люди, страдающие расстройствами желудка, а также, тем, кто имеет в почках камни. Остальные же могут без проблем употреблять эту ягоду летом.

Беременным женщинам, если они не имеют вышеуказанных противопоказаний, употребление в пищу арбуза не запрещено, напротив, врачи советуют есть арбуз, ведь он оказывает благотворное влияние на организм будущей мамочки в целом.

Полезен ли арбуз беременным?

Большую часть арбуза составляет вода, а его мякоть полезна, так как содержит много витаминов, минералов, органических кислот, клетчатки и других полезных компонентов.

Врачи не только не запрещают, но и советуют кушать арбуз при беременности, ведь он очищает организм от вредных веществ, способен наладить работу кишечника.

Это отличная профилактика запоров и прекрасное средство в борьбе с железодефицитной анемией. Таким образом, кушая арбуз, беременная наполняет свой организм и организм будущего ребенка необходимыми для них веществами, а также эта ягодка помогает в успокоении нервной системы.

Можно ли есть арбуз при отеках?

Этот вопрос очень актуален, ведь многие беременные страдают отеками, особенно в летний период. Можно ли употреблять арбуз таким женщинам? Несмотря на то, что арбуз, по сути, практически полностью состоит из воды, он способствует выведению влаги из организма, а значит, является эффективным средством в борьбе с отечностью у беременных.

Существуют ли противопоказания в употреблении арбуза беременными?

Чтобы ягода принесла только пользу, нужно уметь не только правильно выбирать, но и грамотно хранить и есть ее. Врачи не рекомендуют есть арбуз беременным на ночь, ведь он известен своим мочегонным эффектом. Да и количеством не стоит увлекаться: пара кусочков – оптимальный вариант для беременной.

Если беременная ест арбуз с хлебом, то стоит отдавать предпочтение белому хлебу, так как арбуз с черным хлебом могут спровоцировать расстройство желудка беременной и обострить хронические заболевания желудочно-кишечного тракта.

НАВЕРХ
Back