Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Рождение второго ребенка положительно влияет на качество отношений супругов

Снимок иллюстративный ФОТО: SCANPIX

Исследователи из Мичиганского университета советуют парам, переживающим сложный период из-за рождения первого ребенка, завести второго. После этого все проблемы постепенно исчезнут. Между тем, предыдущие исследования показали, что с рождением каждого последующего ребенка уровень семейного счастья продолжает снижаться, пишет The Hindustan Times.

В новом исследовании приняли участие более 200 супружеских пар, ожидавших второго ребенка. Специалисты встречались с добровольцами на последнем триместре беременности, а также спустя 1, 4, 8 и 12 месяцев после родов. Партнеры, тяжело переживавшие изменения, часто кричали, обвиняли и угрожали своей второй половине, договариваясь, кто будет выполнять определенные обязанности по уходу за ребенком, пишет medikforum.ru.

Однако такой период оказался недолгим. Через 4 месяца качество отношений супругов повышалось. А тем парам, в которых общение было позитивным, а конфликты разрешались конструктивно, и вовсе удавалось избежать стресса после рождения второго ребенка.

НАВЕРХ
Back