Лишенная зубов и волос девушка стала моделью

Мелани Гэйдос

ФОТО: Facebook

27-летняя девушка страдает от редкого генетического расстройства, которое обезображивает человека, лишая его волос и зубов. Но именно эта внешность позволила начать ей модельную карьеру.

У жительницы американского Коннектикута Мелани Гэйдос эктодермальная дисплазия - врождённый дефект структур эктодермального генеза, включая кожу и ее придатки. Генетическая болезнь затрагивает рост зубов, кожных пор, хрящей, ногтей и даже малых костей. Сейчас у Мелани, также страдающей от заячьей губы, нет ни одного зуба. А еще она полностью потеряла волосы из-за тяжелой аллопеции, пишет medikforum.ru.

Однако столь специфическая внешность не помешала девушке попробовать свои силы в модельном бизнесе. Мелани все чаще позирует для фотографий в глянцевых журналах и даже выходит на подиум. И это при том, что девушка отказывается пользоваться зубными протезами и носить парики. Вставную челюсть она использовала всего 8 месяцев, когда только начала работать моделью.

"Людям удобней, когда у меня во рту есть зубы, - говорит Мелани. - Ну а мне нет! Когда-то я считала, что наличие зубов сделает меня счастливой и изменит жизнь к лучшему, но теперь я счастлива от того, какой являюсь. Мне всегда хотелось быть частью мира моды, появляться на биллбордах или на большом экране. Думаю, что мой пример может быть вдохновляющим для других людей с ограниченными возможностями".

Бойфренд уговорил Мелани пойти на первый кастинг. Он убедил девушку в том, что она обладает уникальной, ни на кого не похожей внешностью, и это имеет громадный потенциал. У необычной модели появилось множество поклонников, включая и знаменитых, вроде Майли Сайрус.

Photographer: Fred Attenborough for BCALLA, airbrushed by CJ Shruglife.

Posted by Melanie Gaydos on Wednesday, March 25, 2015
НАВЕРХ