Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Эвелин Ильвес: женщины сами формируют о себе стереотипы

Täna õhtul kohtus Pärnu Port Artur II Rahva Raamatus lugejatega Evelin Ilves, et tutvustada oma raamatut “Kirju”, millest on valminud kirjatsuses Petrone Print uus tiraaž. ФОТО: Mehis Palotu

«Почему-то в эстонских СМИ чаще всего формируют стереотипы о женщинах сами женщины», - пишет у себя в Facebook экс-первая леди Эвелин Ильвес и добавляет, что прочувствовала это на себе тоже.

«Самый свежий пример – это интервью Кюлли-Рийн Тигассон в Eesti Ekspress с Урве Пало, в котором она спрашивает политика про платья, бросает оценочные реплики и использует, на мой взгляд, очерняющее выражение «девочка Берлускони». Однако в этой же газете есть и другие интервью с мужчинами-политиками, в которых затрагивается лишь их профессиональная сфера жизни», - пишет Ильвес, пишет Elu24.

Также Эвелин отмечает, что обычно пишется и возраст женщин, однако в любом случае женщину будут считать либо слишком молодой, либо слишком старой, чтобы всерьез воспринимать ее мнение.

«Поэтому, чтобы наше информационное пространство и мнения были более взвешенными и свободными от стереотипов, свое отношение и поведение должны корректировать как мужчины, так и женщины», - добавила она.

НАВЕРХ
Back